Старый 19.06.2003, 10:33   #12
ллр
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
Владимир, но тем самым мы те факты только "затверждаем" , то есть "цементируем" ими пространство.
М-м... может итак, ибо, чем грандиознее ложь, тем больше шума и тем... успешнее PR-кампания. Но пока я все же склоняюсь к тому, что разоблочение лжи и недобросовестности - есть очищение пространства. Хотя, может стоит просто заниматься своим делом и не тратить силы и время на недругов... "На каждый роток не накинешь платок".
Если не ошибаюсь, ЖЭ прямо говорит, что не надо повторять негатива.
Я все же склоняюсь к мысли, что если это не входит в прямые обязанности. надо оставить это совести каждого. Что касается "недобросовестности ", то здесь опять же как посмотреть. Скажем,
Цитата:
Сообщение от цитата
Из приведенного текста мое внимание привлек следующий отрывок: Ne o писал(а):
О создании первых людей книга Бытия (Быт 2:7) говорит, что человек получил "дыхание жизней" (в русском тексте в единственном числе — "жизни"). Речь тут не о множественности жизней, не о "реинкарнации". Множественное число (как и в слове Элохим) говорит прежде всего о некоем самопревосхождении, о выходе за пределы собственной единичности и самотождественности.

Во-первых - это хорошо иллюстрирует "особенности" различных переводов Священных текстов, а во-вторых - на мой взгляд, объяснения автора по поводу множественного числа "жизней" весьма туманны и неубедительны, хотя первоисточник весьма конкретен.
Это лишь ваша точка зрения. Мне так не привиделось. И если учитывать ту точку отсчета, с которой начинается повествование, то сказано верно. Сработал простой прием, что поведутся на слово "реинкарнация". На самом деле мы очень много тонкостей даже в АЙ просто не улавливаем, но это наши проблемы. Поэтому, я считаю, такие диалоги даже полезнее, чем просто "перемалывать" цитаты. Да и автор академически очень образованный человек, надо отдать этому должное. Хотя опыта общения с его работами у меня нет, но шума много. Но по большей части он дилетантский с нашей стороны. Возможно ошибаюсь. Что делать-учусь мыслить.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх