Цитата:
Сообщение от beam Да вот наблюдаю на протяжении 18 страниц за ходом дискуссии и не перестаю удивляться - ну неужели некоторые поборники ВТО и ОС не читали Учение ЖЭ и письма Е.И.Р.? |
Читали, думаю не раз даже перечитывали, и очень внимательно. Но помимо этого еще много чего читали, в том числе те источники, в которых лежат корни АЙ...Эрудиция и широта взгляда еще никому и ни в одной сфере не мешала.Разве нет?
Цитата:
Сообщение от beam Ведь неоднократно, однозначно и категорически утверждается об опасности и недопустимости подобного без руководства Учителя (подчеркнуто мной, подразумевается Надземный, Высший Учитель). |
Естественно нужен Учитель. Даже бокс Вы не освоите без наставника. Только...с какого перепуга, именно Надземный?? Это Ваше понимание, впрочем Ваше право. И вот меня коробит всегда эти связки Надземный-Высший, в противовес Земным. Земные Гуру не менее Высшие. не понимаете этого? Тогда Вами не понято понятие Учительства и Водительства в принципе. И для любого восточного человека, его земной Учитель, если посчастливилось его получить, выше и любимее всех надземных. Точнее, они все для него выражены в нем. Это нормально, если принимать принцип Иерархии.
Цитата:
Сообщение от beam Да вот тут один корреспондент, с таким эффектным аватаром, разбил всех в пух и прах, всех процитировал и опрокинул…на нескольких страницах в нескольких темах! |
Можно ссылочки?
Цитата:
Сообщение от beam Что касается ВТО: почему –то растительные или хим. средства, вызывающие подобное "ВТО" либо запрещены законодательством большинства государств, либо применяются в сугубо медицинских целях? Да просто берегут власти своих граждан. |
Конечно, этож вредно. И ни одна школа йоги не одобряет подобное. При чем здесь это?
Цитата:
Сообщение от beam А о прочих, нехимических способах достижения необычного - поговорите с любым практикующим психиатром, он расскажет вам немало примеров о клинических последствиях различных психотехник, и психопатические изменения личности во всем их многообразии и шизоидно-пароноидальная симптоматика у таких "йогов - магов" – не самые страшные диагнозы. |
Клинические последствия бывали и от "чисто духовного, естественного" Пути. Там опасностей НЕ МЕНЬШЕ

Зато меньше средств, для противостояния им

Кстати, Вы знаете о Духовном мире? Существуют Надземные Учителя? Так вот, для любого психиатра, у Вас уже параноидальные тенденции, и Вам пора лечится. Так что давайте не будем спекулировать на этой теме.
Цитата:
Сообщение от beam ... кто упорствует в своих тупоумиях...."гидроцефалия" ... и у практиков ВТО, и у разных "биоэнергопсихокосмо…." ... особенность гидроцефалии - длительное, иногда - на протяжении многих лет отсутствие внешней симптоматики, на фоне полного (кажущегося) здоровья и т.д. |
Чтож вы люди, так любите пужать

Все пугают-пугают...И не важно,что есть огромное количество НАУЧНЫХ исследований, показывающих какой ПОЗИТИВНЫЙ эффект оказывает медитация на здоровье человека, на его психику, на деятельность мозга, ЦНС. Или боитесь, что кто-то менее предвзятый, достигет чего-то большего? Не понятно... Только ни одного умного и стремящегося с совершенствованию человека, Вы не напугаете. Пугальщики от, якобы, АЙ...
Цитата:
Сообщение от beam Ну и что с того, что такие "йоги-маги" демонстрируют, как они могут толкаться на расстоянии или телекинезить, или слышат ваши мысли – лично наблюдал… Или шляются по астралам – явно не высшим слоям? Кому и какая от этого Польза? Для чего все это? Кто-то стал меньше страдать? Или кому-то стало Светлее? Да нет, просто личные достижения… |
Это и ежу понятно...Так в серьезых школах к этому не призывают, наоборот. Как, говорил, один человек, что толку что ты "видящий". Увидел и что? Ты как-то используй это, помоги кому-то, в противном случае, и ценности твое "видение" не имеет. Хотя бы себе помоги. Ответить на вопрос, "кто я?", "зачем я?". В общем-то все психотехники имеют целью помочь человеку в самопознании, и в достижении здоровья тела и ДУХА. В нахождении гармонии внутреннего мира и внешнего.
Цитата:
Сообщение от beam И если Вам сейчас весело и бодро, то после Ваших ВТО с нимбом и пулеметом на плече гарантий что так и дальше будет - нету - а дальше, как говорится "вскрытие покажет", доживем – увидим. |
А при чем здесь ВТО и моя аватарка? Которая кстати, уже другая. Или Выдумали что это "портрет моей Души", астральная проекция??? Не думаю, что стоит проводить буквальные параллели между реальным человеком и неким символом, который он избирает для своего обозначения. Символы меняются, человек остается. А вскрытие?? Возможно...но я не гарантирую Вам, что Вы доживете
Цитата:
Сообщение от beam Но люди так устроены – несмотря на многовековой опыт человечества, |
Вот именно, несмотря...А искусство пребывания в измененных состояниях сознания(это и является медитацией), одно из наследий этого опыта. А Вы не слышали, что Сиддхарта говорил о том, что большая часть людей не способна достичь Нирваны, именно из-за того, что не владеет этим искусством. Впрочем...мало ли что говорил Сиддхарта...действительно, кто такой...?
Цитата:
Сообщение от beam или еще конкретней: "вы тут все сопли жуете, и не правы поголовно, а я практикую, и ничего плохого…" |
Я что-то не заметил тут ни одного собеседника, который бы считал всех неправыми

Или который бы не проводил грань, между грамотной практикой медитации, и занятиям без руководства по сомнительным источникам...Впрочем, я читал не все, форум-то большоооой
Цитата:
Сообщение от beam А любители с энергиями и чакрами баловаться по каким-то книжкам, или под руководством начитавшихся книжек "учителей" |
Да, да опять Вы правы=) Я вот тоже набаловался в свое время.Но было как плохое, так и позитивный опыт. Хоть и почти непоправимые последствия бывали. Но это одно, а потом я изучал традиционные техники у человека, который включен в цепь ученической преемственности. И это СОВСЕМ другое...И если бы я не столкнулся с ним(близкие люди помогли. судьба наверное), возможно я бы отошел от практики и считал как Вы) Ибо не знал, что все это несколько иначе выглядит, иначе преподносится, и иначе выполняется. И намного более простой и рациональный подход существует. Кстати, любопытный ньюанс, среди тех храмовых буддийских техник, с которыми я ознакомился, почти нет связанных именно с вращением центров, с целью тупо нагнетать в них энергию. Все несколько иначе. Оказалось, что "книжная" эзотерика, и реальная, далеко не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от beam Карма терпелива… |
Разве можно это понятие, терпения, применять к закону природы?
Цитата:
Сообщение от beam Лучше бы в терпении тренировались – если кого хватит лет на 15-20, обязательно будут нам способности – если заслужим |
Их нельзя заслужить. Вам их никто не выдаст, как орден "За заслуги". Считаете что можно? Ну и выслуживайтесь дальше...
Цитата:
Сообщение от beam Простите, если кто увидел осуждение или обиду. Не хотел этого. |
Но явно и недвусмысленно осудили. Лицемерие? Имейте смелость, если осуждаете, взять на себя статус осудителя! Или Вы не управляете собой? Не хочу, но делаю?