Старый 30.11.2008, 02:49   #373
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Да вот наблюдаю на протяжении 18 страниц за ходом дискуссии и не перестаю удивляться - ну неужели некоторые поборники ВТО и ОС не читали Учение ЖЭ и письма Е.И.Р.?
Читали, думаю не раз даже перечитывали, и очень внимательно. Но помимо этого еще много чего читали, в том числе те источники, в которых лежат корни АЙ...Эрудиция и широта взгляда еще никому и ни в одной сфере не мешала.Разве нет?
Цитата:
Ведь неоднократно, однозначно и категорически утверждается об опасности и недопустимости подобного без руководства Учителя (подчеркнуто мной, подразумевается Надземный, Высший Учитель).
Естественно нужен Учитель. Даже бокс Вы не освоите без наставника. Только...с какого перепуга, именно Надземный?? Это Ваше понимание, впрочем Ваше право. И вот меня коробит всегда эти связки Надземный-Высший, в противовес Земным. Земные Гуру не менее Высшие. не понимаете этого? Тогда Вами не понято понятие Учительства и Водительства в принципе. И для любого восточного человека, его земной Учитель, если посчастливилось его получить, выше и любимее всех надземных. Точнее, они все для него выражены в нем. Это нормально, если принимать принцип Иерархии.
Цитата:
Да вот тут один корреспондент, с таким эффектным аватаром, разбил всех в пух и прах, всех процитировал и опрокинул…на нескольких страницах в нескольких темах!
Можно ссылочки?
Цитата:
Что касается ВТО: почему –то растительные или хим. средства, вызывающие подобное "ВТО" либо запрещены законодательством большинства государств, либо применяются в сугубо медицинских целях? Да просто берегут власти своих граждан.
Конечно, этож вредно. И ни одна школа йоги не одобряет подобное. При чем здесь это?
Цитата:
А о прочих, нехимических способах достижения необычного - поговорите с любым практикующим психиатром, он расскажет вам немало примеров о клинических последствиях различных психотехник, и психопатические изменения личности во всем их многообразии и шизоидно-пароноидальная симптоматика у таких "йогов - магов" – не самые страшные диагнозы.
Клинические последствия бывали и от "чисто духовного, естественного" Пути. Там опасностей НЕ МЕНЬШЕ Зато меньше средств, для противостояния им
Кстати, Вы знаете о Духовном мире? Существуют Надземные Учителя? Так вот, для любого психиатра, у Вас уже параноидальные тенденции, и Вам пора лечится. Так что давайте не будем спекулировать на этой теме.
Цитата:
... кто упорствует в своих тупоумиях...."гидроцефалия" ... и у практиков ВТО, и у разных "биоэнергопсихокосмо…." ... особенность гидроцефалии - длительное, иногда - на протяжении многих лет отсутствие внешней симптоматики, на фоне полного (кажущегося) здоровья и т.д.
Чтож вы люди, так любите пужать Все пугают-пугают...И не важно,что есть огромное количество НАУЧНЫХ исследований, показывающих какой ПОЗИТИВНЫЙ эффект оказывает медитация на здоровье человека, на его психику, на деятельность мозга, ЦНС. Или боитесь, что кто-то менее предвзятый, достигет чего-то большего? Не понятно... Только ни одного умного и стремящегося с совершенствованию человека, Вы не напугаете. Пугальщики от, якобы, АЙ...
Цитата:
Ну и что с того, что такие "йоги-маги" демонстрируют, как они могут толкаться на расстоянии или телекинезить, или слышат ваши мысли – лично наблюдал… Или шляются по астралам – явно не высшим слоям? Кому и какая от этого Польза? Для чего все это? Кто-то стал меньше страдать? Или кому-то стало Светлее? Да нет, просто личные достижения…
Это и ежу понятно...Так в серьезых школах к этому не призывают, наоборот. Как, говорил, один человек, что толку что ты "видящий". Увидел и что? Ты как-то используй это, помоги кому-то, в противном случае, и ценности твое "видение" не имеет. Хотя бы себе помоги. Ответить на вопрос, "кто я?", "зачем я?". В общем-то все психотехники имеют целью помочь человеку в самопознании, и в достижении здоровья тела и ДУХА. В нахождении гармонии внутреннего мира и внешнего.
Цитата:
И если Вам сейчас весело и бодро, то после Ваших ВТО с нимбом и пулеметом на плече гарантий что так и дальше будет - нету - а дальше, как говорится "вскрытие покажет", доживем – увидим.
А при чем здесь ВТО и моя аватарка? Которая кстати, уже другая. Или Выдумали что это "портрет моей Души", астральная проекция??? Не думаю, что стоит проводить буквальные параллели между реальным человеком и неким символом, который он избирает для своего обозначения. Символы меняются, человек остается. А вскрытие?? Возможно...но я не гарантирую Вам, что Вы доживете
Цитата:
Но люди так устроены – несмотря на многовековой опыт человечества,
Вот именно, несмотря...А искусство пребывания в измененных состояниях сознания(это и является медитацией), одно из наследий этого опыта. А Вы не слышали, что Сиддхарта говорил о том, что большая часть людей не способна достичь Нирваны, именно из-за того, что не владеет этим искусством. Впрочем...мало ли что говорил Сиддхарта...действительно, кто такой...?
Цитата:
или еще конкретней: "вы тут все сопли жуете, и не правы поголовно, а я практикую, и ничего плохого…"
Я что-то не заметил тут ни одного собеседника, который бы считал всех неправыми Или который бы не проводил грань, между грамотной практикой медитации, и занятиям без руководства по сомнительным источникам...Впрочем, я читал не все, форум-то большоооой
Цитата:
А любители с энергиями и чакрами баловаться по каким-то книжкам, или под руководством начитавшихся книжек "учителей"
Да, да опять Вы правы=) Я вот тоже набаловался в свое время.Но было как плохое, так и позитивный опыт. Хоть и почти непоправимые последствия бывали. Но это одно, а потом я изучал традиционные техники у человека, который включен в цепь ученической преемственности. И это СОВСЕМ другое...И если бы я не столкнулся с ним(близкие люди помогли. судьба наверное), возможно я бы отошел от практики и считал как Вы) Ибо не знал, что все это несколько иначе выглядит, иначе преподносится, и иначе выполняется. И намного более простой и рациональный подход существует. Кстати, любопытный ньюанс, среди тех храмовых буддийских техник, с которыми я ознакомился, почти нет связанных именно с вращением центров, с целью тупо нагнетать в них энергию. Все несколько иначе. Оказалось, что "книжная" эзотерика, и реальная, далеко не одно и то же.
Цитата:
Карма терпелива…
Разве можно это понятие, терпения, применять к закону природы?
Цитата:
Лучше бы в терпении тренировались – если кого хватит лет на 15-20, обязательно будут нам способности – если заслужим
Их нельзя заслужить. Вам их никто не выдаст, как орден "За заслуги". Считаете что можно? Ну и выслуживайтесь дальше...
Цитата:
Простите, если кто увидел осуждение или обиду. Не хотел этого.
Но явно и недвусмысленно осудили. Лицемерие? Имейте смелость, если осуждаете, взять на себя статус осудителя! Или Вы не управляете собой? Не хочу, но делаю?