Старый 28.11.2008, 18:49   #12
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому вначале учитель жизни, потом Агни Йога, иначе огонь Агни может лишить жизни.
Вообще, говоря слово "Йога", я вовсе не имею в виду именно Агни Йогу. Скорее даже наоборот, не АЙ, а уже известные и опробованные веками практики. А живых Агни Йогов я пока еще не видел и не знаю, бывают ли они.
Ну, мы уже как-то выясняли, что под "йогой" Вы подразумеваете психотехники.
Под йогой, я подразумеваю систему, называемую йогой, в которой одна из составных частей этой системы есть психотехника. Подобно живописи, где психотехника соответствует мастерству. Но мастерство еще не искусство, Но и без мастерства искусства не бывает. Должен присутствовать еще ряд частей системы. В йоге это этика, нравственность и положение. Этика потребует наличие других людей и любовных отношений. Нравственность дает распознавание правильности действий. Положение позволяет быть частью той группы, для которой и дается йога. Это похоже на членство. В этом же смысле говорят о принятых на определенное место (в эту структуру) учениках.

Все вместе и есть йога. Вначале требуется положение. Исторически поэтому возникали учение, где излагались законы. Например Ветхий Завет.
Следующий этап - нравственность, появляются учения жизни, например Новый Завет. И только в конце, требуется умение что-то совершать в этой системе. Требуется техник. В том числе психотехника, если имеется в виду учение о психической энергии. Поэтому психотехника на последнем месте. Но для реальной помощи Иерархии нужно уметь ее осуществлять.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.11.2008 в 18:50.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх