Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Восток ... Но ведь реальность не такова.А всё что надо было - так сделать ещё один шаг... | Я прошу прощение за такой компрометирующий вопрос, но откуда Вы знаете какова Реальность? | И тем не менее - реальность не такова. | Реальность такова. Такова, какой мы ее создаем. |
Дима, дорогой вы мой, вероятно вы упустили часть фразы, высказанную Востоком, вот она полностьбю:
Цитата:
Человек думал например, что сфера духовности - это аналог прекрасного Девачана, а оказалось что и тут битва, и много бескомпромисней и жёстче чем все остальные. А чтобы добраться до прекрасного райского Сада - надо многое преодолеть и именно через дерьмо, и чаще всего порой собственное. И вот увидев всё это - либо возвращаются и БЕГУТ назад, либо начинают придумывать как Толстой прекраснодушную духовность... Но ведь реальность не такова. |
Так что реальность "
не такова", к сожалению, то есть она - не "прекрасный райский Сад". А уж мы не создавали всего того, что называется современной реальностью Но хотели бы внести в неё элементы того "прекрасного Сада", который нам грезится. А ещё лучше, так внести в этот мир, далёкий от совершенства, какие-то элементы саморегуляции, какие-то основополагающие принципы, которые стали бы логической матрицей нашей мечты.
Думаю, что вы спорили со мной просто из принципа. Но тогда вопрос: почему у вас такая фронда, чем задел я вас. И если была колкость с моей стороны, то заранее прошу прощения. Есть порой во мне излишняя жёсткость, каюсь.