![]() | #58 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Но увы я твёрдо убеждён в том что бизнес должен строится по законам бизнеса. И само по себе определение "скорость" получения прибыли, для осуждения не достаточно - тут надо видеть во-первых всю картину мотиваций самого и обучения и бизнесмена. Честно ли он этого добивается? За счёт хитрости и торговой подлости или своим трудом и талантом? Тут ведь кажется ОБ ЭТОМ и эти фразы по разному понять можно. Кое какие нарушения - чувствуются, но это на самом деле очень нужный и глубокий вопрос реализации Учения - разобраться бы очень внимательно надо. Не обязательно выплёскивать с водой ребёнка. А с другой стороны - посмотреть - очень часто так к сожалению получается, что как раз таки "всеядные" люди, без отточеных критериев, ... порой делают и работают больше - не так ли? Как там сказано - "убийцы в Духе активней. ..." О чём упрёк? А ведь воспитание вайшьи - важнейшая!!! часть бытия кшатры... И где она? Только полицейскими мерами - мало!!! Общаться меж собой и говорить много верных вещей - мало. Слушать Учителя - всего лишь ВЕРХНЯЯ- (самая лучшая но) половина реальности, а народ то заброшен, вайшьи без надлежащего водительства медленно но верно превращаются в стаи хищных беспринципных шакалов и извини совсем уж бесприютных, в духе сирот.... Ну а чего потом жаловаться - какова вайшья, такова и шудра... Я смотрю вокруг и ведь - ей Богу в какой-то части сознания страшно становится. Лет 10 назад работал на частных заказах, евро и тд. так как относился серьёзно, то всегда привозил с собой килограммов 30- 40 инструмента и оборудования...И весь он у меня красивый, фирменный и ладный... так вот представь себе - небыло ни одного дома, где у меня ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ не украли. Ну вот хоть отвёртку но надо знаете ли..стащить. И причём - это всё очень обеспеченые люди, очень обеспеченные... И много ешё случаев и в бизнесе и в простых наблюдениях и каждый день...- И что делать? Так что конечно же эта всеядность - диссонансом ясно чувствуется и колко бросается в глаза, но и некоторый важный позитивный момент так же надо учитывать. Откровенно кто может ответить - чистые условия ашрамно монастырского обучения подходят всем? Или надо кому то и с простыми людьми, причём на народном языке разговаривать? И о самом насущном!!! | ||
![]() |
|