Тема: Вопрос
Старый 24.11.2008, 10:28   #19
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос

…Мы оба, я и Таня прошли випассану осенью 2007 и получили знакомство с инструментом изучения сознания, который смело можно охарактеризовать как осознанность внимания. Нет Религии, которая учила бы другому. Направлять внимание, уметь контролировать внимание – это первооснова ВСЕГО, потому что внимание есть горловина лейки, которая направляет ПОТОК человеческой мысли. Чему уделено внимание о том и мысль, и если человек любит уделять внимание эротике, в его сознании вряд ли появятся мысли о Гармонии Вселенского Мироустройства. С первых же постов той злополучной темы про випассану, я раз за разом талдычил, что медитатор направляет внимание на свой УМ, перед которым поставлена ЛЮБАЯ конкретная задача, используя внимание как инструмент исследования (цитаты из Сатипаттханы Сутры, которые описывают, что бхикшу –один из переводов слова «монах» , однако более правильно, «исследователь духовных законов» -- концентрируется на полном осознавании своей деятельности, чем бы он ни занимался). С помощью осознанности внимания исследуется НИ ЧТО ИНОЕ, как преображение Потока Мысли (за которым так сложно уследить и который редко бывает гармоничным, и исследуя который, человек познает себя) в зависимости от вида и качества занятия. Однако сам инструмент НЕ гарантирует результата, иначе каждый бездарь, купивший фотоаппарат за 10 000 долларов, делал бы снимки, достойные музеев. Так и человек, впервые взявший в руку стаместку, может пораниться; ЕСЛИ ЖЕ С НИМ РЯДОМ БУДЕТ ЗЛОУМЫШЛЕННИК, то ранение, нанесенное стаместкой может быть ОЧЕНЬ серьезным. Так и Таня получила сильнейший удар, который разорвал на части ее и без того ослабленную многими жизненными обстоятельствами, ауру.
[FONT='Calibri','sans-serif']Для меня[/font][FONT='Calibri','sans-serif'] ситуация была видна именно таковой с первых же звонков Тани и ее пояснений о произошедшем. И с первых же звонков я делал все, что умел, чтобы помочь ей выбраться из ямы, куда она попала. Мы общались практически каждый день по полчаса и даже более (я выходил из здания Золотоношского предприятия на пустырь). Я старался как можно более четко пояснить, что надо не циклиться на том, что произошло, и плакать о том, почему это произошло, но в СПЕШНОМ порядке вывести прочь ЯД, впрыснутый в ее сознание. Так, раненый ядовитой стрелой воин может интересоваться, кто из воинов выпустил стрелу, какой из шаманов варил яд, сколько трав использовались в яде и из каких именно жил изготовлена титева лучника… но лучше ему сосредоточиться на извлечении стрелы и отсасывании яда из раны. Я как мог строго указывал Тане НЕОБХОДИМОСТЬ избегания даже мало-мальски ядовитых мест (общества нетрезвых людей, мест больших сборов и повышенных эмоций …) указывал на НЕОБХОДИМОСТЬ как можно большего времени ЕЖЕДНЕВНО проводить на ПРИРОДЕ, которая МОГЛА вытянуть из Татьяны немалую часть яда и ПОМОЧЬ зарастить хоть малой паутинкой огромные дыры в ее ауре. Говорил срочно поехать в Почаевский монастырь, и как можно больше времени проводить в намоленных местах… Но на природе Таня была один раз (пару часов) ито не одна, а в Почаев поехала уже много позже, когда отрава впиталась в нее. Кроме всего прочего, я настоятельно советовал на время борьбы отдать ребенка родителям, потому что огромная порция ЯДА, распространялась так же и вокруг нее поражая людей, связанных с Таней эмоционально или кармически. В этом пришлось убедиться и мне самому, когда на несколько дней я неожиданно слег, СУТКИ проведя в практически непрерывной рвоте (свидетельство того, что я говорю правду, находится у меня в ящике ЛС, даты сообщений все подтвердят). Татьяна ребенка не отдала, и кроме опасности для ребенка, постоянные крики ее непоседы, не давали ей сконцентрироваться на своей собственной внутренней борьбе. Моя помощь Татьяне совершенно неожиданно закончилась в один день, когда она призналась мне, что уже некоторое время (по совету форумчанки, некогда довольно уважаемой) принимает АЛКОГОЛЬ и МЯСО, (форумчанка, по каким-то своим причинам игнорируя рассказ Татьяны о девушке-некроманте, сказала, что произошло неожиданное открытие центров, и что надо принимать вышеуказанные продукты, чтобы срочно «заземлить» себя). Про объемы порций ничего сказать не могу, однако эти слова были подобны обуху врезавшемуся в мою голову, потому что я четко понимал – КАК алкоголь ТАК и мясо, избегаемые Татьяной уже МНОГО лет, являются для нее СТРАШНЕЙШИМ ЯДОМ, вливаемым в тело в дополнение к уже имеющемуся СТРАШНЕЙШЕМУ ЯДУ. И т.к. сам я обладаю довольно вспыльчивым характером, то в ответ на эти слова, просто бросил трубку. Я не смог больше найти сил, чтобы звонить Татьяне ежедневно – и пусть желающие замачивают кожу для кнутов, чтобы линчевать мое ЭГО, через которое в те дни я переступить не сумел. Мы общались только через почту, я продолжал в меру сил пояснять, что единственный оставшийся путь из ужаса и страха это победа над ужасом и страхом. И если колоссальнейший ЯД растворил в ее сознании грани между иллюзией и реальностью и сделал внушенную иллюзию реальной, то единственный шанс (если уж не получилось вывести ЯД из сознания) – это перебороть яд, как тело перебарывает инфекцию. Не бежать в страхе, не терять себя в панике, но исследовать все, от чего бегство было и ранее: атака входит ТОЛЬКО в щель в броне. Многие могут осудительно покачать головой – мол легко советовать мужество, ты сам в такой ситуации возьми и попробуй; на что я отвечу – с того возраста, который помню, я довольно часто подвергался приходу одного и того же ночного гостя, который истязал меня всевозможными способами. И до того времени, пока на первом курсе института я не научился молиться во сне, мое, довольно плотное с ним знакомство, продолжалось. Так что у меня было время подумать над всем, о чем «советы давать так легко».[/font]