Старый 20.11.2008, 16:42   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Физики и лирики

Оттолкнусь от этих слов Rion, ибо они как раз немного в тему того что хотела сказать.

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
(...) Мощность всякого излучения зависит от частоты. Это факт...
А вообще для лучшего понимания все это представлять как передачу движения, а не говорить в абстрактных терминах излучения. Только для этого необходимо четко представлять, что движение существует на разных планах материи --- в излучении на одном, более глубоком, а в тепловом движении --- на более проявленном физически... Поэтому при контакте мощного излучения с веществом это более скрытое движение переходит в менее скрытую форму --- тепловое движение частиц. И если оно быстрее, чем было до этого, тогда мы получаем восприятие тепла. Для холода --- с точностью до наоборот... Это факт...
Так, физиков по образованию попрошу не глумиться, ибо, я не физки а фантазер

Вобщем, что мне дошло во время изучения статей про размеры светил и их скорости.

По общим данным вся Вселенная находится в движении. С какой скоростью движется наша вселенная мы не знаем. Так думаю, что она или на много превышает скорость света или наоборот ползет как черепаха если вообще не движется с минусовой скростью (во как загнула, даже сама не ожидала от себя такой наглости ). Пока не доказать ни одного ни другого, но предположим что так оно и есть.

Потом (к примеру), следующие ступени размеров это метагаллактики. У них свои скорости движения. Скорее всего, их скорости быстрее скоростей Вселенной. Почему? Так думаю (сравнивая и приравнивая), потому что уменьшаясь в размере скорости увеличиваются.
Имею в виду не существа (типа сравнения скоростей людей или пантер) а именно фигуральные обьекты космоса. Алгебраические (шаро-, конусообразные или приближающиеся к ним по форме за счет вращения (способные к нему), и их скопления). Тут стоит наверное подчеркнут именно вращение - способные вращаться.

Дальше идут галлактики с их скоростями и далее солнечные системы.

Если все это представить, то
солнечные системы составялют галлактики,
галлактики - метагаллактики,
метагаллактики - Вселенную ... представим это вихрями

мы получили матрешку. Нашу русскую матрешку в котрой все вращается и все в энергиях
Что получится? Пока не могу себе представить. Но только не волчок. Он вращается один и сам по себе. А что если матрешки как волчки?

Теперь, мы знаем, что большее состоит из меньших, а значит, в большей скорости движется еще меньшая и предположительно более быстрая скорость. Плюс направления движений.

Вопрос - что происходит между этими скоростями (движениями)? Как они между собой взаимодействуют? Это трение энергии об энергию? Или скрещение их? Или слияние?

Номы ведь знаем, что каждый движется по своим траекториям и своим направлениям. Значит, должна быть разница как в потоках воздуха или вод. Назовем это трением.
Но скорости эти нам не видны. А так получается, что они у нас в пространстве в потенциале (мы живем обьятые ими). Или насыщено их трением? А тогда что получается? Что пространство уже невидимо горит или кипит?

Сколько же оболочек такого "энергетического кипения" находится в нашем пространстве если мы знаем, что мы являемся составной частью движущейся солнечной системы, движущихся галлактик, движущихся метагаллактик и Вселенной (если есть еще другие ступени которые не учла, будем считать, что они тоже тут). И все они между собой взаимодействуют энергиями за счет гравитаций масс и т.п.

Вобщем, мы находимся в неимоверном количестве трений от окружающих нас движений, их взаимодействий. И так получается, что пространство насыщено их огнями, тепловыми движениями или еще чем-то. Вобщем, чем-то но насыщено и это что-то никуда не девается, а находится вокруг нас.
Значит вокруг нас Вселенский Огонь?
Что остается сделать чтобы его увидеть (увидеть проявляющуюся материальную форму, если огонь вообще материален)? Чиркнуть?
Серой ли или кремнем. Вобщем чем-то определенным и связанным какими-то элементами или вмещающий в себя элементы стихий.

Следующим размышлением было бы - уход в меньшие размеры - атомы и далее. Это ведь тоже составная Вселенной, которая просто кипит скоростями и гравитациями и тоже невидимо для нас. Их движений тоже должно учитывать. Или это их движения минусовые (мы отсчетная точка "0")? Но тогда по их движениям можно наверное высчитывать и их противоположное на оси - Макро.

А может быть вообще проявление огня и есть трение Микро об Макро.
Имеено! Трение через точку (размер на условной оси координат) "0"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх