Цитата:
Внешний мир также имеет свою самоценность. Внешнее не только отражение внутреннего , это его полноправный "партнер", та половина , без которой не будет целого. |
никто не спорит ... толкьо когда причину со следствием путают, легко скатиться в легкомыслие или прагматизм очерченых рамок деятельности, быта. но и от быта нет нужды уходить внутрь, ато опять же перекос будет ... всего в меру ... на грани внешнего и внутреннего ... по умолчанию "не для себя" ...
Цитата:
Не доказывать, а любить. Жить. Ведь вы же сами всегда это говорили. Жизнь-это форма реализации духа. А быт-отражение Самого Бытия. Зачем же умалять! Новую прекрасную реальность надо воплощать! Разве нет? |
конечно, ДА
не объясните ли сам процесс накопления (не растраты) энергии, трасформации ее в "дух", сопровождающийся очистительной работой, отражающийся на окружающем? Да, Любовь, уравновешенность, гармония внутреннего и внешнего ... дух есть огонь ...
Цитата:
Я думаю, взрослый человек теряет чувство непосредственного переживания причиного импульса энергии, он пропускает его через рассудок и использует вторичные "продукты", "вляпанные" в шаблоны. Почему и говорят, что верно первое впечатление.Это тоже шуньята. |
хмм, у меня немного другое представление понятия шуньяты. это такой момент? когда твои рассудочные мысли, кружатся в сострадательных попытках что-то изменить, ты думаешь, как помочь всем людям, внешне успешным, радующимся, прожигающим жизнь, которые в то время ежедневно страдают и многое из того чем они живут, по сути - искуственно, придумываешь способы наилучшей тактики, подхода ... потом прорабатываешь уже в другое направление, все меньше и меньше вариантов ... все медленнее крутится мысль ... и вдруг понимаешь, что то к чему ты пришел только что начисто перечеркивает все твои предыдущие размышления ... здесь рациональной логической мысли приходит конец ... это и есть шуньята ... когда на секунду? ты - не ты и все - ничто, в то же время есть связь всего ... Единое ... навряд ли это объяснимо логически ... увы