Цитата:
Сообщение от EE Вспомнил. Несколько лет назад, после лекции ко мне подошла женщина и спросила как я отношусь к книгпм Мегре. А затем рассказала интересную историю. О том, что "Мэгре купил у какой женщины в Сибири записи, которыя она записывала в течение нескольких лет. И что он очень долго ее уговаривал. А вот то, что там написано от лица Анастасии и есть эти записи. А остальное - "комментарий" Мегре. Якобы после того как эта женщина отдала записи, больше она не смогла записать не одного слова". Написал по памяти. |
Это все равно ничего не меняет в необычности книг, Евгений
Не все ли равно, что говорят другие про то или иное явление - важно ведь то, что мы сами про него думаем и как его ощущаем, правда? Нас этому и АЙ учит.
Не далее как вчера у нас с дочкой произошел разговор примерно такого содержания: она мне начала рассказывать про физиологию и мистическое значение снов - книжку сейчас читает на эту тему. Не так уж и плохо составленные вместе общеизвестные факты плюс отсебятина. Я нормально отношусь к таким авторам, только всегда предупреждаю дочку, чтоб она относилась к таким книгам, как к частному мнению по какому-либо вопросу и ни за что не верила бы в истинность написанного. Она обычно (подросток!

) взрывается на какое-то время. Так же случилось и в этот раз. Только в этот раз она, кажется, мне поверила и сказала: побушевала и успокоилась, а потом задумчиво так сказала: "В каждой книге есть свое особое зерно, которое мне очень близко - я принимаю его к сведению. Когда я читаю другую книгу и вижу там нечто похожее на особое зерно в первой книге, то я начинаю присматриваться к этому зерну - наверное, он поближе других фактов к истине. А если жизнь приносит мне доказательство правоты факта в этом книжном "зерне", то это становится моей истиной". На что мне пришлось ей ответить, что существуют всеобщие заблуждения, которые она может принять за зерно и важно, чтоб она эту свою истину воспринимала именно как СВОЮ истину, которая может измениться со временем. Интересна была реакция ребенка на эти слова: "Но как же мне понять сложные книги, которые читаешь ты, если у меня нет даже базового знания на все эти темы! Вот я и читаю те книги, которые написаны понятным мне языком!"
Цитата:
P.S. Кстати о дольменах есть и в Тайной доктрине. |
Да. И у Гурджиева тоже.