Тема: Орифламма
Старый 05.07.2004, 15:33   #6
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

О камнях преткновения, чтобы не быть голословным.

Вот возьмем хотя бы этот любимый эпитет ЕИР – ДВУНОГИЕ.
Любит она употреблять его в связи с обсуждением деяний Спасителей. Мол Они приходят, чтобы помочь, а эти темные и неблагодарные ДВУНОГИЕ их распинают.

Только ведь дело в том, что НЕ нуждаются Спасители от Бога в подобной жалости к себе, если она утверждается на презрении к тем, ради кого Они идут на смерть и крест.
Вы только представьте как будет звучать в устах умирающего Христа эти слова – Отче прости этих ДВУНОГИХ, ибо не ведают что творят.

Представьте что перед своей миссией Христос думает такую мысль – да, опять ради этих ДВУНОГИХ надо идти распинаться, будь они …

Мерзость.
Нет. Ничего не знает человек о Любви и Сострадании и не имеет этого в себе, если он с такими выражениями будет делать Святое дело. Но Слава Богу мнение и чувства ЕИР это всё-таки далеко НЕ Мнение и Чувства Христа.

О ЕПБ и её выражениях вообще лучше не говорить, но … скажем.

«…Иегова, ревнивый, жестокий племенной Бог израильтян и все подобия их во всемирном Пантеоне человеческой фантазии – исчезнут и растворятся в воздухе» ТД т.2.

это только малая часть того, что мне попалось здесь на глаза недавно. Когда я впервые начал знакомиться с ТД, меня в буквальном смысле коробило от тона мадам Б. в отношении Имени Бога евреев, и это при том, что в то время я был неверующим человеком. Есть такая аксиома – ИСТИНА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА. Тот аромат и вкус, которым она представляется нам, обусловлен исключительно нашим отношением к ней и тогда уже ИСТИНА становится ПРАВДОЙ. Если человек рядится в тогу глашатая ИСТИНЫ, он должен максимально нейтрально излагать её, или хотя бы стремиться к этому. В противном случае, априори разбавляя её своим предвзятым отношением к ней, ты оскверняешь ее либо благовонием, либо … Что касается мадам Б. в данном случае было уж точно не благовоние. А отсюда ответственность за неадекватное восприятие ищущими.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх