![]() | #8 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Кайвасату, посмотрел я таки трезвым умом на Ваш первый пост и вот оказывается в чём дело…Вы оказывается просто совершаете тонкую подмену понятий… но конечно же неумышленно…так думаю… даже уверен …вот цитата Сообщение от Кайвасату «В связи с тем, что одновременное отрицание реинкарнации и утверждение справедливости Бога приводит к противоречию, в христианстве зародилась и многими богословами преподносится идея несправедливости Бога. Они говорят, что Бог судит не по справедливости, но по любви или по милосердию. Казалось бы вся абсурдность и непривлекательность этого утверждения налицо, но видимо нет…» «Они говорят, что Бог судит не по справедливости, но по любви или по милосердию.» …а Вы Кайвасату говорите «в христианстве зародилась и многими богословами преподносится идея несправедливости Бога.» …т.е. это именно Вы ставите знак равенства между своим утверждением о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ Бога и утверждением богословов о том что «Бог судит не по справедливости, но по любви или по милосердию.» …покажите мне того нормального верующего христианина у которого повернется язык глаголить о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!! …любой скажет о Справедливости и Милосердии Бога НО в неразрывной связи, т.е. в синтезе. …Вы кладете в основание изначально ложный посыл и надеетесь на выходе иметь Истину? Зачем же лишать Вам себя возможности самостоятельного развития таких способностей как анализ и синтез? …да и как это согласуется с Учением АЙ заповедующем СИНТЕЗ… СИНТЕЗ… И ЕЩЕ РАЗ СИНТЕЗ… и Ваше построение опирающееся лишь на одну грань Бога – Справедливость? == Сообщение от Кайвасату «Именно без реинкарнации нет справедливости. Это неотъемлемое понятие. Если Вам или кому-то ещё удастся показать и обосновать справедливость христианского Бога при отрицании реинкарнации, то я с удовольствием это послушаю.» …люблю доставить удовольствие …повторение мать учения В Новом Завете есть притча о работниках в винограднике где четко видна разность между СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ и МИЛОСЕРДИЕМ и в то же самое время неразрывность и справедливости и милосердия в сущности Высшей. (от Матфея 20; 1-16) 1 Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 И, договорившись с работниками по ДИНАРИЮ на день, послал их в виноградник свой. 3 Вышед около третьего часа , он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 И им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять вышед около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, вышед около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по ДИНАРИЮ. 10 Пришедшие же первыми, думали, что они получат больше: но получили и они по ДИНАРИЮ; 11 И получивши, стали роптать на хозяина дома 12 И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! Я не обижаю тебя; не на динарий ли ты договорился со мною? 14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 Разве я не властен в своем делать что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? 16 Так будут последние первыми и первые последними, ибо много званных, а мало избранных. Представим динарий долларом, состоящим из 100 центов. Тогда по закону справедливости справедливым был бы следующий расчет - последним дОлжно дать 10 десять центов, предпоследним – 40 … первым - 100 центов. ТАК И БЫЛО СДЕЛАНО. НО! «15. Разве я не властен в своем делать что хочу?» От Своего, по Своей Милости Хозяином даётся ДОПОЛНИТЕЛЬНО последним 90 центов, предпоследним – 60… и тем самым все обретают равные стартовые условия накануне НОВОГО нелегкого дня. Как видим справедливость соблюдена. Первые могут утешится. Ну а то что Хозяин благоволил к последним, так ведь НИКТО НЕ имеет права Сердцу Хозяина приказывть. А роптать?…это уже будет похоже на что-то вроде этого требования к Хозяину – «не давай им». Почему? Кто вам… дал право указывать Мне Хозяину как Мне распоряжаться Своим? | ||
![]() |
|