Старый 16.11.2008, 09:30   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Потому, Вы всегда будете составной частью этого обьекта и никогда не сможете его опознать как обьект.
Мне кажется, что как раз наоборот. Если есть осознание себя как части, то все, что не есть эта часть, и будет восприниматься как объект. Вот если сознание охватит этот объект целиком, то он исчезнет для вашего сознания. Но это, наверное, только тогда, когда вы проецируете свое сознание целиком в какой-то один слой объекта (я имею в виду энергетические уровни, либо тела). Это подобно тому, как некоторые отождествляют себя целиком с телом, например. Если же ваше сознание сдвинется на другой слой, то нижележащая часть будет восприниматься как объект. По крайней мере мне так мыслится...
Чет у меня не очень получилось представить то что Вы сказали. Возможно потому, что не ушла еще от своего предстваления. Или мы говорим о разных понятиях.
Давайте сверимся. Приложите то что Вы сказали к следующему примеру.

Бактерия может ли опознать Вас как одно тело (конкретно сформированный обьект с твердыми границами)? Она настолько мала, что является его невидимоц для Вас составной.
Бактерия находясь в Вашем теле воспринимает по своему размеру только то что ее окружает. А это? Среда наших тканей. Как видит бактерия нашу кровь и видит ли ее вообще? Или кровь для нее это как для нас дождь? Даже как реку она ее сможет увидеть ли? Думаю вряд ли.
Отсюда - Вас как обьект бактерия опознать не в сосотоянии.
И уж тем более видеть границы тела и его форму.

Вы скажете, что находясь в Вашем теле бактерия является собственным обьектом? Но тогда Вашего тела не существует, ибо, оно полностью состоит из таких разнородных собственных обьеектов. И собственных бактерий без которых оно не может существовать (если они не вредители).

Точно так же кто-то может состоять из нас. Но мы этого никак не в состоянии опознать, ибо, наш размер нам этого никогда не позволит.

Представьте, что Вы подлетаете к поверхности большущего обьекта, структура которого для Вас является относительно такой же как наши
ткани для бактерии. Что с Вами станет? Вы просто войдете в структуру и станете ее составной.
И если не окажетесь вредителем для этой структуры, она Вас оставит (не выпустит за счет силы гравитации) у себя на долго и будет использовать (заставит работать) на благо своего развития

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх