Цитата:
Сообщение от yadupati О искусная посланница, не говори Мне больше о том, кто всегда резвится на берегу Йамуны. Я не хочу видеть Его. Все знают Моё каменное сердце, поэтому не думай, что Меня бросает в дрожь при упоминании о Кришне. Нет, просто Мне холодно от ветра... … Дорогой брат, однажды, скитаясь по ночному лесу после первого танца раса, Я увидел в лунном свете надпись на тамаловом дереве, сделанную кункумой: “Испепеляемое пламенем Камадевы, Моё сердце лелеет неописуемую красоту Говинды и плещется в сладостном потоке любви, текущем из Его флейты. Но даже этому потоку не облегчить Моих страданий. Я повсюду вижу таинственное тёмное сияние тела Кришны, но никак не могу найти Его Самого. Где же Ты, ненаглядный Хари?” О Удхава, это было написано будто не пальцем, а самим сердцем Радхарани, истекающим кровью в разлуке. |
Ээ-э, брат... любовь она такая... вообщем страдания на этом не заканчиваются...пока не найдешь ее, а найдешь - страдания не покинут - это колесо сансары...и кто ее придумал ваще - встречу - посеку ятаганом адназначно... хотя любовь нужна, через нее мы постигаем оччень многое, делаемся гибкими, нежными как ветви... ранимыми и хрупкими как цветы сакуры... постигая природу красоты изнутри..она приносит великое блаженство и великую боль очищения... вселенскую печаль в глазах и безмерное сострадание к тем кто ищет ее …она везде и от нее не укрыться ... она во всем, в каждой клетке кровяных телец...ее нельзя убить, ее нельзя попробовать на вкус, ее нельзя ни схватить...ни удержать, она просто есть и все... к чему этот бег, путник, присядь у дороги, если ей угодно, она сама найдет тебя, навсегда освобождая от привязанностей и страстей, дающая взамен блаженство свободы всепроникающей Любви пробужденного сердца…
(вот, дао что навеяло, невзначай)