Цитата:
   |  Сообщение от aYa  Извините, на отличить радость и восторг самости от Радости и Восторга, не очень уж так и легко. И чаще всего именно самость является породителем сильно проявляющихся чувств.Кстати, припомним где и как даются наставления о нежелательных крайностях в чувствах как в отрицательных так и в положительных? Знание непреложности закона причин и следствий исключает радость чему-либо вообще. К тому же, мы знаем, что чрезмерная радость вызывает к жизни именно свою противоположность. И она может проявиться не у обязательно чрезмерно радующегося.
 
 Проверьтесь теми же притчами о Учителях. В какой из них есть описание (Р)радующихся и (В)восторженных Учителей. Помоему, они как раз во всем умерены (уравновешены и уж тем более в показательных и оповествовательных методах) и если они рады чему-то, то это настолько протекает невидимо и без больших затрат энергий в на это.
 | 
 
  Это-то и понятно. Это беда человечества, что утрачен высокий смысл многих понятий, которые проецируются через зеркало самости в человеческий рассудок. Но я не об этих искаженных чувствах говорю. Мне кажется что 
именно в сердце могут обитать эти чистые первичные Чувства, а чувства (искаженные) --- в низших центрах.