Тема: Испытание
Старый 01.07.2004, 17:35   #42
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Вообще-то, в А.Й. сказано, что и во время пралайи материя продолжает эволючионировать.
Может быть, но в древних источниках это состояние названо "Сном Брахмы". Как полагает моя теория, в этом состоянии нет процесса течения времени в проявленном виде и нет дифференциации. Возможно, что эволюция там происходит на чисто информационном уровне, всё таки "Сон".
Всё верно, там нет времеи и дифференциации. Но времени нет уже на некоторых проявленных локах.
Хотелось бы увидеть цитату из АЙ от Владимира по поводу эволюции материи во время Полной Пралайи, т.к. что-то мне это кажется это странным. После пралайи материя появляется более совершенная, чем была в предыдушем цикле, но это еще не значит, что она эволюционирует во время пралайи.
Что касается переживания индивидуальности, то это вопрос очень эзотеричный и очень интересный, я в своё время пытался найти на него ответ. Так вот из разных источников в принципе следует, что наивысшие духи переживают пралайу без потери своей индивидуальности. В данном случае под индивидуальностью имеются в виду высшие нарастания (арупа-)манаса, поглощенные Буддхи, которое в свое время поглащается атмой.