Старый 10.11.2008, 14:52   #1
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию "Мюнхенская" дипломатия ?!

Всем известно что такое дипломатия и дипломатические отношения. Как зарождался институт дипломатии и международных отношений, как совершенствовался. Известно, что это очень сложное занятие, как и сложна подготовка к выполнению этой работы. Люди, которые становятся дипломатами и политиками, кроме знаний предмета имеют разносторонние знания в разных областях, имеют даже психологическую подготовку, которая позволяет быть всегда на высоте, учтиво улыбаться и пр. С древних времен есть некоторые правила дипломатии, которые позволяют или даже предписывают делать это. Вести себя так, как будто на встрече в верхах милее этого человека напротив и нет на свете, хотя в душе ты знаешь и ему цену и тому, кто его послал. И это притворство длилось веками. Я, правда не знаю - что там за кулисами, может они и разговаривают просто, но на людях, перед прессой они обнимаются, пожимают руки, улыбаются, а потом выходят из кадра...

Насколько эта система отношений дипломатических отвечает реалиям сегодняшнего дня? Мы видим, что притворство и завуалированность приводят к тому, что некоторые отурыто делают свои делишки, а все остальные делают вид, что все отлично. Все все понимают в отношении источника кризиса, но никто даже виду не подает, что в дальнешем что-то необходимо менять. Возможно ли, что эта эра "царской" или "имперской" дипломатии подходит к концу? Так же как и однополярные международные отношения?

Для меня такой вехой стало выступление ВВП в Мюнхене....С трибуны было сказано все, и все в лицо. Были озвучены даже разведданные, чего не позволял себе делать никто. Обычно даже зная что-товсе молчат и используют свои знания для внутреннего пользования. ВВП выдал такие вещи, что с американских лощенных дипломатов слетела спесь и вся дипломатическая подготовка не помогла скрыть злость и стыд. Дальнейшие выступления ВВП и Медведева тоже сильно отличаются от общепринятой дипломатической практики. Это выступления об необходимости переустройства мировой финансовой системы, и об укрепления мировой безопасности и многое другое, что мы слышим ежедневно в речах первых лиц нашего государства

Означает ли это, что в новую эпоху должны измениться дипломатические отношения, должно стать меньше фальши и больше правдивости? Возможно ли в будущем появление и укрепления именно таких международных отношений. Россия в последнее время очень открыто выражает свою точку зрения но почему-то это не воспринимается адекватно. Одни речи Чурина в ООН чего стоят....Как он спросил Холбрука (вроде бы) "оружие МП в Ираке нашли уже или еще ищете...?"

Или такая свобода не всем по плечу? Если малая страна, и нет базы, то приходится молчать?

Ведь если поступать по честному, то все члены Совбеза должны были встать и сказать представителю США "вы начали войну без санкции совбеза - покиньте зал......" - это было бы по новому. А делать вид, что ничего не случилось - это по старому?

Какая дипломатия нужна в эпоху Водолея?
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 10.11.2008 в 14:57.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх