Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Обратите внимание, Елена Ивановна указывает на проявления двух полюсов Устоя: духовного - Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни, и видимый -– Музей и Имя Гуру! | У самого НКР я такого в сочинениях не нахожу, хоть убейте. Почитайте "Твердыню пламенную", разве там есть намек на самовозвеличивание? Наоборот, Музеон там представляется как представительство всех видов искусств, а не только живописи НКР: . |
Безусловно, Николай Константинович не занимался сомовозвеличиванием.Я даже не пойму из чего вы это взяли? Речь в письме, фрагмент которго я привел, шла о Нью-Йоркском Музее созданным самим Н.К.Рерихом 17 ноября 1923 года. Этому музею он передал более 1000 своих полотен. Музей до свох трагических событий был земной проекцией фокуса в Америке. Теперь он является обычным музеем. Когда он создавался вновь уже в 1949 году после ухода из жизни Н.К.Рериха, то Иерархической поддержки уже не было. Даже Елена Ивановна советовала Боллингу оставить приобретенные у Хоршей картины в своей коллекции.