Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Вячеслав_ Как то, Александр, Вы слишком материалистически воспринимаете окружающее. Сказывается наверно старая закалка  Что не видно, того не существует? Разве такой критерий жизни, например на Венере? | Дело не в том, видно или не видно. Дело в логике концепции Тут в связи с этим ещё интересные мысли пришли: если Учителя являются пришельцами из будущего, то значит каждый из Них имеет в нашем времени так же воплощение своего духа, но только современное. При чём я думаю, что это не один человек, а группа людей. Так например Иисус Христос имеет их 12, по количеству апостолов. Собирая их вместе он как бы собирал самого себя (как тут не вспомнить ещё миф об Осирисе, которого Изида собирала по частям, разбросанным по всему свету). Я думаю, что Махатмы, это как бы коллективные духи, т.е. в будущем насколько современных человек на новом эволюционном круге (Венере допустим) сливаются в единое существо. |
Саша, а не изобретаете Вы колесо?! Причем тут настоящее и будущее? Для духа нет времени, это условное понятие рассудка, плотного плана. Махатмы представляют собой Единого, Высший Манас человечества. Мы можем достигнуть их только через свой индивидуальный Высший , если у нас он уже отделен от Единого соответствующим телом. Собирает Мать Мира. Собирает Любовь. Потому и говорят, что через сердце. К слову, мужчину в целое собирает женщина. Так проявляется в нашем обывательском мире миф об Изиде и Озирисе. А вообще Вы тут столько насобирали, что я даже не поняла о чем Вы конкретно хотели сказать. А... о слиянии в Единое, то бишь о колесе. Так какой вопрос сейчас самый актуальный в мире человеческом ? Об осознании Единства в многообразии. Но это не несколько человек сливаются в одно существо. Это когда люди своим сознанием достигают Единого Вот на Венере такие продвинутые. Они уже достигли своего пятого принципа. И на Юпитере.