aYa Цитата:
Мы многое списываем на то, что народ одурманен и не замечает истинных целей правительства |
Если вы пробуете говорить от имени большинства (на форуме) , то как раз напротив - гон на народ никогда не прекращался, про правительство - молчу.
Цитата:
если человкека что-либо очень интересует, он начинает вникать в суть дела и со временем развивает в себе в опр. направлении знания выше средних. За счет информированности и познания ранее не знанного. Для этого нужна заинтересованность. Сказать что в Америке сидят политические слепцы или глупцы? Но в других областях, в областях их интересующих, они размышляют достаточно адекватно и даже больше того. |
Здравая мысль
aYa
это может означать что либо в ЮСА все ну настолько тупые...насколько в России все однозначно гениальные

, либо все всё понимают и молчат. И то и другое допущение не выдерживает критики, значит, есть третий вариант - как вы думаете - есть?
Цитата:
Потому, многие и не собираются вникать в суть международных взаимосвязей и уж тем более экономических |
Вы ошибаетесь хотя бы по той причине что здешний народ активно участвует во вложении своих сбережений, что существует множество институтов и контор предлагающих в этой области услуги.
"Международными взаимосвязями" занимаются специалисты (не плотникидворникидомохозяйки) и те им верят. А знаете почему? Отношения людей держатся на честности на добропорядочности.Здесь не встретишь (в массе) человеков
искушенных во лжи, которые бы переворачивали ситуации- события -истины с ног на голову - этим отличаются они от россиян и именно это последние ставят им в вину ну типа
тууупыыыеее пиндосы. Но вы то, надеюсь, улавливаете разницу о чем я..?
Цитата:
Это немцу не выгодно знать. Иначе совесть не даст покоя |
Чем отличается обыватель от политизированного обывателя? Тем что первый (мудро) довольствуется малым. - "президентов" же среди последних много, а толку от них? Знают ли они хоть малую часть от того что творится "наверху"? Я не помню времени когда россиянам говорили бы правду. Но искушенные во лжи люди научились читать "между строк" Здешние президенты как вы замечаете легко могут "залететь" и "засветиться" с коррупцией, с Монной Левински, со своим застарелым тупизмом. Здесь все на виду. А что россияне знают про своих? Либо догадываются, либо идут на сделку со здравомыслием - не с совестью, с ней идут когда... Нну вы знаете?

По этой причине всегда тащусь (извините за слэнг) от "президентов" рассуждаюших о фильмах как о .свершившемся событии. Есть у меня друг, диапазон его допущений колеблется межу стариком Хоттабычем и коротышом Хоббитом. Иногда смешно бывает, иногда грустно: помню долго мне промывал мозги статьей что гестаповцы (еще тогда!) запустили ракету, она запуталась во времени, но вскоре должна вернуться..