Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Вячеслав_ Если допустить что нравственность зависит от частоты вибрации материи, то аморфность пропадает. Тогда нрасвтенно все, что идет с течением эволюции, а именно путем разряжения материи, повышения ее вибраций. | Я думаю, что нравственно то, что пляшет от общего блага. Просто, чем выше вибрация мыслей какого либо существа, тем ему очевиднее единство всего сущего, и пути достижения общего блага и необходимость оного, и поэтому он стремится жить именно по этим понятиям. |
Я вот пока над этим особо не задумывалась, только бросила как бы себе на заметку. Скажем образно, есть дисциплины средней школы, а есть дисциплины высшей школы. Так вот понятия нравственности-это дисциплины высшей школы- дисциплины сознания. Материя-это как бы среднее звено. Но здесь тоже есть свои тонкости. Сознание не может существовать без материи. Если оно "хочет" эволюционировать, оно должно поднимать за собой материю. А вот как это происходит, я уже бросала реплику, что Софьин своей практикой объяснил, но сам до сих пор не понял.