Цитата:
Стоп, стоп, стоп. Вы просили критерии контактеров. Низких, там высоких, толстых, тонких. |
Прошу прощения за указание "низкое", но если Вы читали Учение, то думаю вполне понимаете о чем я.
Важно.
Цитата:
Я вам привел общие моменты того что втречается во множестве подобных случаев. |
Насколько я понял, речь идет "Не о всех и каждом", речь идет о семье Рерих, или я что то пропустил в Ваших рассуждениях?
Цитата:
И что характерно, даже ваше опонирование вполне типично. |
Оппонирование вообще типично, оно как правило заключено в том что оппонент не согласен с тем что сказано и старается опровергнуть сказаннное - старо как мир
Цитата:
Точно так же каждый преверженец будет защищать дом своего сердца. Как мать-волчица своих детенышей. |
Но я пока не оппонировал, я просто поставил ряд вопросовов целью которых было прояснение для меня Вашей позиции, и все.
Цитата:
Все эти критерии важны в совокупности. |
Согласен, но что интересно эти критерии общие, и если провести по ним исследование истинных данных и подложных то на выходе, в общем мы получим примерно одни контуры.
Итак повторимся:
2) Т.е. для того что бы не попасть под обвинение в контактерстве Владыка Шамбалы должен прикываться какой то легендой, где будет выглядеть менее значительно?
Ваш ответ:
Цитата:
2) Вот вчера по новостям передали, как накрыли очередной ашрам Шамбалы, с укуреным гуру и зомбированными тетками на полу. Не в именах дело, а в совокупности признаков. В конце концов все упирается в УК, как не крути. |
Мне кажется это не ответ на поставленный вопрос...
3) Бывают случаи когда записи даются совершенно анонимно, но при этом то о чем они гворят полностью совпадает с тем что дается за чье то подписью.
Цитата:
3)Ну надо же! И ни кто не знал, кто автор! |
Кто то узнавал, кто то нет.
4) И Вы наверняка сможете доказать эту противоречивость, с фактами? Наглядно и убедительно?
Цитата:
4) а)Что касается АЙ, потратив достаточно много своего личного времени (по существу убив его), смогу. б)Но что далеко ходить, тут уже на этом форуме разбиралось. в)Что стоит только пассажи про новую астрономию - про леса на Луне, про новоую звезду, планету и прочее. Но опять, же это общая тенденция для всех контактеров. |
а) Т.е. пока таких доказательств у Вас нет, а обвинения есть? Я правильно понял Вашу мысль?
б) Но Вы решили что доказательства собирать и не стоит а стоит неопределенно махнуть рукой:" Да че мол далеко ходить, вон там, все уже доказано..." А где?
в) Давайте остановимся на книгах АЙ, дневники тема (для меня) отдельная.
5) По вашему Учение насыщено мелкими предсказаниями? И именно они вызывают доверие последователей?
Цитата:
5) Да, дневники говорят, да и АЙ тоже что Рерихам давались множество мелких указаний, как правильно поступать. Ну вы ведь помните про продажу картины и деньги на поездку? |
Для меня Учение и дневники не одно и то же, так что если есть что сказать по Учению- выкладывайте.
Цитата:
6) А что если это правда? - говорите вы. Общая тенденция, и это самый важный вывод, говорит что нет. Все глобальные катастрофы чудесным образом были предотвращены. |
Насчет всех, я бы не горячился, говорить об этом можно будет с полной уверенностью только после того, когда наступить Новый Мир, а пока он не наступил, то и говорить о том что все миновало не стоит.
Цитата:
7)Все уже доказано. Возьмите хотя бы проект под названием "Новая Срана" так хорошо описаный здесь из дневников, который подразумевал вооруженный мятеж, свержение законного правителсьтва Росси, отторжение части территории и организации на нем 10 милионного принудительного крестьянского труда по орошению пустыни Гоби. Мало? |
Ссылку можно?
Цитата:
Еще раз. я говорю о совокупности признаков игры, в которую играют практически со семи контактерами. |
Я снова вижу упоминание о какой то игре, а можно поподробнее про Ваш взгляд на это? Видимо у Вас есть какая то оформленная концепция, можете ее изложить, или дать ссылку на тему где она была озвучена?