Старый 29.10.2008, 14:12   #258
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис

Рассуждения по мотивам книги Александра Дугина «Мистерии Евразии» и иконе “Успения Пресвятой Богородицы” , представленной в предыдущем посте.

Цитата:
"Любопытно обратить внимание на русскую этимологию слова “успение”, которое родственно древнеиндийскому термину “svapiti” (т.е. дословно “спать”). Но этот индийский термин буквально означает “входить в себя”, “погружаться в свою внутреннюю сущность”. Следовательно, наш термин “успение” этимологически означает “вхождение во внутренний мир”, а “внутренний мир” — это синоним “мира духовного” или “небесного”. В тропаре празднику “Успения Божьей Матери” говорится: “в успении мира не оставила еси”. Речь здесь идет не только о милосердном участии Богородицы в делах мира после ее отхода, но и о фундаментальном онтологическом событии, о “ввержении материального мира” в духовные сферы в результате особого уникального священного события. Какое же метафизическое событие символизирует собой сюжет Успения?"
Если принять во внимание, что древнеиндийский язык много древнее русского, то можно предположить, что он ближе к Богу, к Началу то есть. Тогда, думается, совсем не так понимали уход человека во времена несколько отдалённые от нашего. И сегодняшним православным стоит в это вникнуть чтобы более понятным становился уход человека из жизни в религиозном, православном понимании.
Успение - уход из материального мира соответствует “svapiti” - спать по древнеиндийски. Но "сва" - ещё и небо. Получается, что успение - это сон Небесный. Но всем известно, что сон - это явление временное и после него всегда бывает пробуждение. Вот пожалуйста и ещё одно указание на то, что древние знали, что человек только на время уходит с Земли.

Собственно именно тем, что человек, вернее его душа вновь приходит на Землю и объясняется так называемая несправедливость в отношении вновь пришедшего на Землю (родившегося ребёнка) - одного мать бросает или он погибает в младенчестве, а другой рождается в богатой и доброжелательной семье и живёт счастливо. И только повторное рождение, что иначе именуют реинкарнацией может объяснить, что сегодняшний несчастливый согрешил в своей предыдущей жизни, никак не иначе, ибо Бог всё таки не допускает изначального неравенства. Он Сама Любовь и Мудрость и Красота. Когда же говорят о божественном гневе, то нечего на Бога пенять, когда сами грешим. Вот тут то дальнейшая человеческая неблагодарность. Бог по определению никогда никого не наказывает. Всё человеческое горе является исключительно результатом человеческих же поступков.

Потому, когда говорят о конце света - это можно понять, но Конца Света быть не может, поскольку Свет - это составная Троицы.

Цитата:
"На историческом уровне такой символизм, примененный к России, будет указывать на постоянное участие Богородицы в истории русского государства, причем не только в периоды его полноценного православного существования, но и в темные периоды запустения и упадка. Как исполнение предначертания, с которого началось расширение православной веры на всей русской земле, примерно через тысячу лет после основания Киевско-Печерской лавры, в момент крушения православного порядка в России, Богородица явилась одной верующей и объявила о том, что “отныне берет Она на себя ответственность за Россию и державную Власть в ней”. Этому посвящена икона, называемая “Державной”. “И в успении мира не оставила”. "
“отныне берет Она на себя ответственность за Россию и державную Власть в ней” - что может означать это, как не тот самый Приход. Выходит, что Майтрейя и есть Та Мария и не даром на иконе "Успение" теперь уже сам Христос держит её Душу, как Младенца, ожидаемого в миру.

Цитата:
« Если онтологически икона “Успение” описывает идеальную сущность русской православной души, то на эсхатологическом плане, она указывает на деятельную сторону русской цивилизации, но миссию, которую ей суждено осуществить в человеческой истории. И эта миссия, безусловно, связана с реализацией Конца Времен и с провиденциальным предуготовлением Второго Пришествия.»
Цитата:
«Евангелие от Иоанна 15,16.
Когда же придёт Утешитель, Которого Я пришлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ...»
Мария принесла в мир младенца Иисуса, который стал Христом. После одухотворения Отцом-Богом.
На иконе “Успения Пресвятой Богородицы” Христос держит в руках Младенца-Марию, которую готовит к жизни управления Небом и которая и явится ожидаемым Духом.
В Живой Этике перекликается тема, которую я уже поднимала – о воплощениях Христа данных в притче.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5331
Цитата:
"После вышла Мария из дома и, увидев Христа, сказала: «Раздели, Учитель, вечерю нашу». Христос ответил: «Дар сердца сияет во тьме».

Получается, что «Мой дед создал каменный храм (Соломон), но сидит под холстиною шатра (Мария – мать)».
Мария, мать Христа та, кто когда-то была Соломоном.
Подтверждено словами Христа и Учением.
Цитата:Христос ответил: «Дар сердца сияет во тьме».

Сердце сияющее помогает провидеть и прошлое своё и будущее.
И на последок ещё раз, может всколыхнётся у кого-то память - прозрение:
«Раздели, Учитель, вечерю нашу»
Не была ли та Вечеря Тайной, где Мария - Мать сидела рядом с Сыном и с остальными Учениками?
Конечно, нам было сказано про Россула Морию, как проводника Иисуса Христа и как человека, душа которого была душой Соломона. Но кто сможет доказать, что Россул Мория и Мария не одно и то же лицо? Разве не была в те времена роль женщины сведённой только к примитивным функциям? Может поэтому и пришлось прибегнуть к мужской одежде для того, чтобы сопровождать сына, которого избрал Сам Бог.
Может потому имя Её и осталось в веках как Богородица, ибо основная информация хранится в Небесных аналах и забыться не может.
Потому не я,
а Владыка Сказал устами Христа: «Мой дед создал каменный храм (Соломон), но сидит под холстиною шатра (Мария)
Сказал книжник: «Безумец, Соломона живым почитает». И пошли в незнании.
После вышла Мария из дома и, увидев Христа, сказала: «Раздели, Учитель, вечерю нашу». Христос ответил: «Дар сердца сияет во тьме».

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 29.10.2008 в 14:17. Причина: вт
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх