Цитата:
Сообщение от Алекс Уважаемый Кайвасату! Когда писал об Андрееве и Рерихах, я писал по памяти. Извините, возмутился и ответил сразу. Но пересмотрел позже имеющиеся у меня работы Андреева и нигде не увидел ничего подобного тому, что Вам якобы любезно разъяснили последователи Андреева (?) Вы сами читали этого автора? |
http://www.agni-yoga.net/phpBB3/view...p=11565#p11565 Но смысл не в ароматических палочках, и не в том, писали ли ими что-то (хотя и к ним отношение разное), а в том, что каждый находит, посещая выставку.
Цитата:
Извините, если задел Ваши профессиональные художественные и философские данные. Но многие сирые и убогие радуются тому, что увидели еще раз эти картины. Приходится довольствоваться меньшим. Не все циники от прекрасного. |
Царство Божие силою берется, приступом. Довольствование малым и удовлетворенность - не принципы Агни-йога (они могут быть применимы лишь в отношении владения вещами). Агни-йог - не фетишист и вместо поклонения иконам, мощам и картинам он устремляется огненной мыслью к источнику тех энергий, остатки которых, осевшие на различных предметах, вызывают у некоторых почитание последних...
Цитата:
Вы себе представляете, где можно выставить картины и как это организовать у нас в Минске? |
В меньшем городе - Гомеле это было сделано лучше, хотя и помещение было меньше. Уверен, что в Минске можно было без труда арендовать нормальное помещение, хотя бы это и было наверное дороже организаторам.
Цитата:
Но уже среди представителей рериховского движения нашлись те, кто готов ее прекратить, не дав как следует развернуться. |
Надеюсь речь не про меня, так как я ничего подобного не говорил.