![]() | #43 | |||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() "Можно искать разрешения многих явлений в силе воли" (4.292) 13.064. "Нужно понять, что приближение к такому высокому понятию, как Братство, накладывает нелегкую обязанность. Каждое освобождение от малой привычки уже требует напряжения воли. При этом может случиться, что как бы оставленная привычка приблизится опять и в сильнейшей степени, значит, в глубине сознания этот порок продолжал существовать." Про силу воли я цитат не обещал. Но это ответ скорее из личного опыта. Но написано про это много, только вот конкртно не найду. Свобода воли - один из основных законов, потому так важно уметь правильно эту волю применять. Я все представляю именно так: одним из необходимых компонентов контроля над желаниями является возможность не спытывать определенное жалание или испытывать его по собственному выбору. Это невозможно без приминения воли, которую в свою очередь надо воспитывать. Есть ещё видимо немаловажный процесс улучшения качества жеаний, но они должны идти параллельно - как минимум, а вообще первый (ограничение желаний) должен предшествовать второму (как я это себе практически представляю). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | |||||
![]() |
|