![]() | #51 | ||
![]() Видимо, подошло время пояснить, почему мне «интересна» именно эта тема. Потому, что именно на таких непростых и очень болезненно-спорных темах, выходят на поверхность все наши острые углы. Именно на таких темах видны стереотипы мышления, и именно тут можно понять, сколько же в нас человеческого, а сколько штампованного. Мне хочется понять. Что заставляет нас мыслить стереотипами, что заставляет нас прикрываться такими расплывчатыми словами как Общество, Космос Высшее Сознание… почему мы не можем просто сказать «я думаю, что это так», «моё мнение таково». И еще… очень хочется понять почему люди теряют своё лицо когда не могут доказать своей правоты, почему из приличных воспитанных людей срываются во что-то непотребное, начинают обсыпать собеседника дурными словами, что не делает им чести. Вот именно по этой причине тут появилась, эта тема. В которой,кстати можно поговорить и о маньяках, убийцах и прочем, что вызывает ужас… но мне думается что если мы сдесь не можем справиться с более лёгким примером восприятия другого сознания, (уже начинаем ругаться) то браться за более серьезные вещи не стоит. __________________ "есть только здесь и сейчас" | |||
![]() |
|