Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Абсолютно нелогично. Когда я говорю - человек, я совершенно не имею конкретного дядю Васю. | Дмитрий, Вы с логикой знакомы? Ну или с теорией множеств в матиматике на худой конец? Как я уже сказал, если утверждение справедливо для целого, то оно справедливо для каждой части этого целого - это и есть логика. Цитата: Попробую объяснить. До прихода Спасителя природа каждого конкретного человека как ноуменально, так и феноменально (раз вы предпочитаете данные термины) была поражена первородным грехом. С приходом Христа природа человека ноуменально (идеальная природа человека, явленная Христом) очистилась. А для того, чтобы эта очищенная природа феноменально проявилась в дяде Васе, необходимо, чтобы он всем сердцем поверил Христу и принял этот дар из его рук. У дяди Васи, в отличае от ветхозаветного человечества, появилась такая возможность. Но для того, чтобы это случилось, нужно, конечно, сначала Креститься, а потом жить согласно проповеди Спасителя (в чем мы, кажется, не имеем разногласий). | Привильно ли я Вас понял: Иисус потенциально очистил от грехов, т.е. создал саму такую возможность, а для её реализации необходимо уверовать и следовать наставлениям? Если Вы хотели сказать именно это, то мне хотелось бы увидеть от Вас подтверждение именно потенциальности очищения от грехов в Библии, т.к. пока, насколько я помню, я там такого не находил, везде говорилось о реальном очищении. В послании к евреям изложена следующая простая страшилка: все жертвоприношения от грехов не очищали и не очищают и не будут, очистил лишь Христос своей кровью и потому, если кто (уже очищенный) начнет грешить, то ему уже нечем будет очиститься. Вот такая простая схема. Правда церковь потом решила всё мгладить - добавила очищение грехов через покаяние Цитата: Ну, а для агнийогов характерен следующий подход: если они очень не хотят принимать очевидное, они начинают придумывть сказки про христианство. | Верно, Агни-йог не удовлетворяется очевидностью. Очевидность - пелена для глаз. Агни-йог откидывает очевидность и ищет действительность, тем прближаясь к Истине. Цитата: Не говорил я, что "Иисус одновременно и очистил и не очистил грех". Это ты, брат Кайвасату, снова сам придумал. Читай внимательнее. | Не говорили, это я свел Ваши высказывания к этой простой формулировке  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.10.2008 в 12:00. |