Старый 23.10.2008, 22:26   #90
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Главное отличие образа Христа в Агни- Йоге от православных канонических в том, что:
Первые считают: - в беспредельности времени и пространства существует вечный духовный принцип. Принцип Христа – Спасителя. Принцип, который неисчисленное количество раз воплощался в разных достойных людях ( в той самой беспредельности времени и пространства) и эти люди смогли, сумели исполнить Волю Отца.
Вторые считают - Христос сугубо земное явление, и причем единичное.
Как –то маленький мальчик сказал:- « Кто Христа обидит, того я саблей зарублю».
Я говорю сейчас тоже самое. При всем при том, что первый образ для меня единственно верный, я говорю про земного Христа – распятого при Понтии и воскресшего.
И еще. Немного аналогии. Христианство если воспользоваться терминологией из компьютерного мира – это хорошая антивирусная программа в широком смысле. И вирусы уничтожает, и систему приводит в порядок.
Если вам роднее Христианство, значит ваша система требует чистки. ( без всякого ехидства по отношению к вам, моя система также требует чистки).
Но комп. только с одной антивирусной программой это нонсенс.. И работа с убитой системой без набора нужных программ в мире трехмерной графики - это также гиблое дело .
Поэтому …

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх