Старый 23.10.2008, 09:35   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Я после написания поста не переставала мысленно (периодически) возвращаться к фильму и чем дальше тем все больше пробуждалось чувство внутреннего отторжения его. Как-то уж очень примитивно все.

У меня сложилось впечатление, что это сатира на американскую пропаганду. Если можно так сказать, политическая сатира... И с этой точки зрения выполнена профессионально.
Если Вы видели американский фильм "Дух времени" то наверняка обратите внимание на то, что этот, если можно так сказать, сатирический ролик в плане фактов и идей во многом перекликается с данным фильмом.
Видеоролик не несет ничего нового, он просто напоминает и высмеивает.
Я бы даже сказала, что "Дух времени" вышел из рук того же создателя фильмов. Но в нем мне тоже не понравился конец фильма. Та же система. Потому на сатиру не потянуло. Для меня не потянуло. Очень уж отдавало сектанством, под которым в данном случае подразумеваю зацикленность на односторонней правдивости.
Мне не так давно приходилось читать литературу сектантов с подобными (идентичными) тактиками преподношения информации - сперва правда матушка о прошлом и настоящем, а в конце тот же односторонний тезис про будущее с акцентированно пикантным заключительным высказыванием. А это задаваемое направление для того кто, расположенный преподносимой правдивостью информации, поверит во все без чуточки сомнения. Например, для поколения наших родителей. Им достаточно кусочка правды чтобы потом утверждать, что источник ее выдавший гарантированно истинный и надежный. И для того чтобы позже расслабиться и полностью отдаться этому источнику. Вернее, снять с себя труд постоянно и бдительно сортированть, сопоставлять информацию и размышлять самому вместо того чтобы давать это делать кому-то за себя. Да и что то покаление, когда современного человека так воспитали - нашел источник которому доверяешь и расслабься, плыви на его борту. В Германии это, для многих Bildzeitung.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 23.10.2008 в 09:41.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх