Старый 22.10.2008, 23:41   #126
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если рассматривать пассионарность как первую фазу, то тут речь не об искажении а о формировании - невозможно исказить точто только нарождается.
К сожалению можно, можно даже перестараться так, что появится на свет мертворожденным.
Цитата:
А применять универсальное к относительному мне кажется неверным.
Так оно на то и универсальное, что на каждом этапе открывается нам новой своей гранью.
Цитата:
Так же как осуждать охоту хищника.
Понимаете, в чем дело, Восток. Я конечно мог бы ответить, что утрируете, и наверное в какой-то мере так оно и есть, потому как хищника нельзя заставить питаться травой, а в человеке, в любом человеке, в основе его божественное зерно.
Но, мне кажется, здесь может последовать интересное развитие. Например, вот в таком виде «тирания – природа тирана?».
Цитата:
А здесь не согласен - мне так думается, что есть неизменные тенденции. Точнее сказать мы имеем возможность ухватить их. И в этом залог спасения и неуклонного развития.
Замечательно, ухватывайте.
Почему правое всегда приходит на место левому?
Потому, что то, что было правым с течением времени «левеет», и на смену ему опять приходит правое. И в этом залог неуклонного развития.
Потому, что следствие всегда следствие для причины, но причина для последующего следствия.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.10.2008 в 23:42.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх