Старый 22.10.2008, 23:17   #93
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Напомнили вы мне… Культ антигероя - один из подсознательных элементов национального менталитета россиян. Нравится вам этот раскольничий кураж… тварь ли я дрожащая или право имею?! Теперь понятно, куда ветер веет, и сколь любовно вы тут обсуждаете Америку. )))

К классическим трудам, таким как Агни-Йога, Учение Храма, Тайная Доктрина, отношусь с доверием и проверяю на своем жизненном опыте. Заметьте, не верю, а доверяю. Могу сказать, что доверяю интуиции авторов ГАЙ и Жемчуга Исканий, и мало доверяю Бейли, но отношусь уважительно к людям, которые через нее подошли к Учению. Эти книги я готова проверять текстами первых трех, но не более. И цитаты из них не воспринимаю как аргумент и руководство к действию.

Умные поймут, неврубоны... Обнаружен особо злостный типаж гоблинов доморощенных, плодящихся под сенью групповых норм. Не кормите гоблинов, или расслабтесь и получайте удовольствие.

О революциях было сказано, что на убийства и войны перевели данный для постижения Высших сфер потенциал. Хотите точно так же растратить свой, и на что..? На войну с Грузией? На военные блоки против Евросоюза и Америки? И это еще высокие материи… примАтивные восторги вокруг большой трубы - вещь заманчивая, не удивительно, что немного трезвости и здравомыслие для многих, пардон, хуже яйцерезки.

У меня давно зреет вопрос к русской интеллигенции: почему идеалогическое пространство пустили самотеком? Пройдет немного времени, и в порыве самокопания и самосожаления опять начнете собирать компромат и затопите страну чернухою. Так почему молчите сегодня?
Алёна, имя-то какое красивое, я дочь так назвал. Так вот, Алёна, к чему это дистанцирование? Где-то тут твари дрожащие, где-то там - умные, отличные от новорубов. Не бывает так. Ну нет такой мощной разделительной линии, как гильотина, как Берлинская стена... Всё проще, всё ближе, все единее. И тут, в России, не типаж гоблинов, а непонятая вами общность, которая давно живёт без кнута и пряника в виде телевизора, где идеалы, вами выстроенные и насаждаемые в виде гайдаров, каспаровых и новодворских - не катит. Мы другие! Называйте нас гоблинами, плодящимися по сенью групповых норм, но... вы ничего не измените. Ибо нас пестовали долго и с кровью. Нас вырубали из скал и брёвен, нас мочили как колоды и гноили по колымским рудникам. Нашей кровушкой полито всё наше пространство. Не горжусь и не вспендриваюсь, просто рассказываю про наши российские 40 лет хождения по пустыням, которые длятся уже дольше века.

Может быть вам казалось, что вы указуете нам, что вы рулите нами... Нет, вы были теми, от кого мы учились отличаться. И таких типажей, которыми ужасно и противно стать на долгом пути хождения, было много - это и надзиратели в бараках, это и тучные политотделы, да те же рай-, обл-, губкомы...

Неужели незаметно тектоническое разделение наше? И разделение это не по расовым, не по национальным признакам, даже не по территориальным и государственным, а по тому глубинному, что разделит нас на уранитов и сатуринитов. Я уже говорил вам, что сейчас великое противостояние этих двух начал. И Авессалом Подводный, думаю, согласится со мной.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.10.2008 в 23:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх