Старый 22.10.2008, 10:02   #74
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией

В том интервью М. Хазина, которое я вам навязчиво предлагал, им сказано, что Холодную войну выиграл СССР в 70-е годы. Думаю, вы помните, что тогда было с нефтью - цена на неё подскочила и Запад вынужден был разрабатывать различные технологии сбережения энергии. Сейчас, с лёта я уже не помню, но кажется именно тогда и закончилась война во Вьетнаме...

Политбюро, по словам М. Хазина, на секретном совещании рассмотрело вопрос: "Валить ии не валить штаты?" Инструментарий как бы был налицо, но важны последствия: что будет со странами, которые опекает Америка, сможет ли СССР потом их поддержать? А также возрастала роль Китая, как мощной третьей силы. Вспомните про о. Даманский, про вьетнамо-китайский конфликт. То есть эта страна активно рвалась на лидируюшие позиции...

И тогда было решено поддержать США, но одновременно пошли программы по разоружению ОСВ и т.д. СССР начала экспансию поставок нефти на рынки и рост цен бы сбит...

Так что не всё в мире так однозначно хочу я сказать людям, моделирующим ситуацию в мире по аналогии с подъездами. Пора выходить из скорлупы собственных представлений. мир гораздо сложнее и познание его - это не уровень обкомовских решений, пусть даже обкомы те в Вашингтоне...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх