Старый 22.10.2008, 01:23   #71
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода)))
во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас)))
и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации.
По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад.
Итак, с чего начнем?

Вот чем заканчивается ваша игра в восточную экзотику - конфузом. Извините, буду теперь учитывать, с кем имею дело.

Про то, что Рерихи и Блаватская были православными христианами, давайте не будем. Кем они только не были.

То, что вы знаете Символ веры наизусть, это уже хорошо. Может быть, даже регулярно ходите к исповеди и причащаетесь?

Про то, как я посягнул на вашу свободу совести, давайте поподробнее, не понял.

А по одну сторону баррикад мы можем быть только в одном случае, если вы, как и я, на стороне Православной Церкви.

Итак, с чего начнем?
так сразу предупрежу: у меня мало времени, чтобы засиживаться на форумах, поэтому буду отвечать кратко и по существу. И от вас жду того же.
Вы можете думать все что угодно, но я знаю точно, что Рерихи и Блаватская были истинными православными христианами и могу это док-ть. Но так как нет времени и это не та тема, чтобы это обсждать, то отдаю этот вопрос на откуп местной братии, дабы вам они объяснили что да как...

Я не исповедуюсь и не причащаюсь и в церковь хожу довольно редко. Но всегда с большим удовольствием и по собственной доброй воле.

Вот поподробнее о посягательстве, если вы не поняли: критикуя то, кого и что я уважаю, верю и люблю вы не только посягаетеьь на мою свободу, но еще и навязываете свое понимание, видение и убеждения. Зачем вам это надо? Спасение - дело индивидуальное, разве не так?

Я на стороне прогрессивной части Православной Церкви. .На той стороне, которая признает разные учения и религии, которые от Доброй Воли, включая буддизм, ислам, индуизм и т.д., и которая развивается дальше, не копаясь в законсервированных догмах тысячелетий, принятых на Церквоных соборах, по сути незаконных и нелепых.

мы начнем со следующего. я хотел бы, чтобы вы привели кое-что о Спасителе из Святых Отцов. Давайте выберем Добротолюбие, как один из наилучших источников Веры для каждого православного христианина. Выберете на ваше усмотрение одного из Св.. Отцов, который высказался о Спасителе довольно исчерпывающе и приведите здесь. .прошу немного, т.к. .нет времени на многочтение.
я же в свою очередь выберу на свое усмотрение кое-что о Великом Путнике (Христе) из Живой Этики и прведу здесь. Мы сравним разные взгляды и попытаемся найти что-то общее.
Спасибо.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх