Старый 20.10.2008, 09:33   #243
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Трудно сказать какой шаг предпримет Правительство. Но то, что пока идёт только сокращение ЗВР, а других экономических мер не принимается, это плохо. Российскому рынку нужны какие-то действенные меры, суть которых должна заключаться в создании своего финансового механизма. Сейчас мы привязаны к доллару, как к забору и можем упасть вместе с этим забором. А то, что бакс будет валиться - поверили уже все.

Но как сделать рубль самостоятельной валютой? Одним лишь его обрушением? Что это даст? Ниннику говорит о возможном внутреннем спросе. В принципе, да, действительно, только модель, которая станет независимой от глобальных процессов сможет выжить. Но поможет ли рублю его обвал? Большой вопрос. В принципе, я не экономист такого уровня, но мне кажется, что любой переход должен иметь логику, а главное - технологию. Не думаю, что процесс укрепление Российской экономики может осуществляться при таких монетаристах, как Сергей Игнатьев и Леонд Кудрин. Они были отцами дефолта 1998 года, они же ведут экономику РФ к краху 2008-2009 года. Так что резкий разворот, изменения в экономической политике возможны тоько при иных персоналиях.

Вполне допускаю, что утка об изменении курса рубля к доллару имеет смысл для создания паники среди вкладчиков. Если все клиенты баков ломанутся сегодня за своими вкладами, то можент наступить серьёзный кризис. Но кому он выгоден? Другое дело, если люди, имеющие накопления, станут скупать золото. Ведь среди иных ценностей только золото за последнее время выросло в своей цене в ТРИ РАЗА. Обвал рубля к доллару - будет укреплять только доллар, а нам это надо?

Наша задача на нынешнем этапе создать ту же ситуацию, которая была в 30-е годы в СССР, когда мировой кризис не коснулся нашей страны, ибо мы имели свою внутреннюю экономику, никак не связанную с общим рынком. В принципе, дураков нет и сегодня все страны объявили курс к такой модели. И Китаю, Германии, Италии и т.д. нужен примерно год, чтобы выстроить свои внутренние механизмы, необходимые для того, чтобы перенаправить потоки товаров с внешних рынков на внутренний. У ЕС, мне кажется, для этого есть даже преимущества... Хотя, говорить это навскидку, значит сильно не учитывать многие погрешности.

Ещё раз очень настоятельно предлагаю поглядеть интервью, которое доступно по этой сноске. Поверьте, на многие свои сегодняшние вопросы вы получите вполне квалифицированный ответ:

Совершенно секретно. М.Л.Хазин. "Экономический кризис: быть или не быть?"
http://future.fcos.ru/content/view/240/260/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх