Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина Ох и демагогию мы опять развели  |
А мне кажется - очень полезный разговор.
Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина Речь идет об учителях вузов и они работают в вузе, выбрав вуз студент выбирает учителей. Каждый человек может быть учителем, было бы желание получать уроки. |
Лена, давайте, все же называть вещи своими именами. Как я уж писал, небыло в большинстве случаев сколько-нибудь сознательного выбора. И поступая в вуз студент (автоматически) выбирает не Учителей, а преподавателей и педагогов.
Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина Я не заявляла МЕТОД диалога и МЕТОД воздействия. "Диалог" взят из контекста определенной темы и ее подпункта. |
Это понятно. Но мы же здесь обсуждаем общую концепцию. И на мой взгляд вопрос вырисовывается весьма четкий:
пособие будет либо авторитарно, либо диалогично по сути. Вот в этом надо сделать первейший выбор.
Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина Вот именно препод работает не с эзотерической или психотерапвтической группой. И что?Всем перестать работать от безисходности? |
Конечно нет. Но, согласитесь, если группа обычная, то
с ней нельзя работать КАК с эзотерической или психотерапвтической группой. Нужен иной подход.
Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина Мы говорим об одном и том же. СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ и АКТУАЛИЗИРОВАТЬ ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ - в чем разница? |
Именно в ненасилии над чужой волей.
"...Также избегайте насилия над волею чужою. Как огни, пусть горят ваши зовы, наполняя пространство. Но рисунок следования по этим огням духа каждый сложит себе." Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина А вот здесь важен метод: как дать информациюДавая информацию мы не оказываем воздействия?  Общаясь не оказываем? |
Совершенно верно -
"как". Либо мы насилуем чужую волю, либо наоборот даем возможность ей проявиться.