Старый 13.06.2003, 11:12   #28
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Ох и демагогию мы опять развели
А мне кажется - очень полезный разговор.

Цитата:
Речь идет об учителях вузов и они работают в вузе, выбрав вуз студент выбирает учителей. Каждый человек может быть учителем, было бы желание получать уроки.
Лена, давайте, все же называть вещи своими именами. Как я уж писал, небыло в большинстве случаев сколько-нибудь сознательного выбора. И поступая в вуз студент (автоматически) выбирает не Учителей, а преподавателей и педагогов.

Цитата:
Я не заявляла МЕТОД диалога и МЕТОД воздействия. "Диалог" взят из контекста определенной темы и ее подпункта.
Это понятно. Но мы же здесь обсуждаем общую концепцию. И на мой взгляд вопрос вырисовывается весьма четкий: пособие будет либо авторитарно, либо диалогично по сути. Вот в этом надо сделать первейший выбор.

Цитата:
Вот именно препод работает не с эзотерической или психотерапвтической группой. И что?Всем перестать работать от безисходности?
Конечно нет. Но, согласитесь, если группа обычная, то с ней нельзя работать КАК с эзотерической или психотерапвтической группой. Нужен иной подход.

Цитата:
Мы говорим об одном и том же. СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ и АКТУАЛИЗИРОВАТЬ ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ - в чем разница?
Именно в ненасилии над чужой волей. "...Также избегайте насилия над волею чужою. Как огни, пусть горят ваши зовы, наполняя пространство. Но рисунок следования по этим огням духа каждый сложит себе."

Цитата:
А вот здесь важен метод: как дать информациюДавая информацию мы не оказываем воздействия? Общаясь не оказываем?
Совершенно верно - "как". Либо мы насилуем чужую волю, либо наоборот даем возможность ей проявиться.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх