Старый 19.10.2008, 11:09   #824
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от aYa
Или необьективны Вы потому что считаете свои 15-20 лет определяющим периодом для таких вещей как познание из крайности в крайность. Нету никаких предписанных таблиц со сроками. И никому они не известны.
Потому и сроки изучения АЙ не имеют значения. А люди ведутся на поводу у иллюзорности приобретения мудрости и опыта по времени. По стажу пребывания или контакта, так сказать.
А на счет наслаждения музыкой - так и после пребывания в шумном месте тишина кажется такой приятной и трель соловья божественным голосом. И наслаждаться ею можно долго и казаться она будет самой лучшей. Потому что необходима как противовес пережитому и перешедшему черту способности восприятия (пересышения).
И так до тех пор пока не даст о себе знать, не проявится, золотая середина.
Мне кажется, Вы живете в тишине, ибо если бы жили в шуме, то бежали бы от него на всех порах.
Какая может быть золотая середина между шумом метро и трелью соловья?
Диалектики здесь нет. Здесь есть нарушение людьми баланса жизни. Нормальный человек будет рад пению птиц, ибо оно гармонично. И никакой шум и никакая середина с ним ему не нужна.
А что Вас так задело?
Я же не говорю - слушайте Бетховена, чтобы я Вас начал уважать.
У каждого свои музыкальные пристрастия. Я, например, признаю, что музыка сфер пока мне не доступна, но я же не буду говорить тем, кто ее восхищается, что они мало что смыслят. Наоборот, понимаю, что для достижения усвоения данного высокого уровня гармонии необходимо самому сильно вырасти.
Просто не стоит себя ограничивать. Сегодня любите одно. Завтра, изменившись и утончив восприятия, полюбите более высокие уровни гармонии. Не надо только их отрицать, а главное не надо пытаться втиснуть в сердце то, что еще в него не лезет. Природа не любит насилия. Слушайте то, что любите. Главное слушайте и любите. А вот если в течение дня вы не прослушаете пару любимых песенок, значит с распорядком жизни у Вас действительно что-то нарушено. Разве можно лишать себя гармонии?
И предлагаю на сим перестать засорять тему. Надеюсь, у меня получилось изложить свои мысли по этому вопросу.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх