Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от sova Планет в принципе и не было никогда 7, | Я не говорю, что раньше было 7 планет, а что люди раньше верили, что их всего 7. |
Я понял и, в свою очередь, имел в виду, что "люди", которые имели возможность рассуждать об "эзотерических свойствах" планет, и раньше знали, что планетных тел в солнечной системе гораздо больше семи.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от sova (точное число установить сложно, т.к. непонятно, не соответствует ли какое-нибудь неизвестное науке название, например, Нептуну). | Нептун ещё в XIX в. открыт, да и Плутон в 1931 г. Так что наверно другие. |
Скорее всего, другие, но я не могу этого утверждать с уверенностью, т.к. в том ряду с именами Нептуна нет, хотя Уран есть. А в другом месте в дневниках Нептун упоминается.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Конечно это всё условности. Первый луч иначе луч Ваджрадхары, свойством которого считается "алмазно"-твёрдая воля, а второй — Авалокитешвары, свойство которого мудрость и сострадание. |
Вооот, а означенные авторы, почему-то, трактуют эти
символы буквально и ставят во главу каждого "луча" Учителя, наделённого соответствующим
одним качеством сверх всех прочих Учителей, что есть нонсенс.
Т.е.
излучения дают существа (планеты, например), а не качества, тем более воплощённые в отдельных Учителях.