Старый 18.10.2008, 15:23   #805
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неверно понятые символы

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Планет в принципе и не было никогда 7,
Я не говорю, что раньше было 7 планет, а что люди раньше верили, что их всего 7.
Я понял и, в свою очередь, имел в виду, что "люди", которые имели возможность рассуждать об "эзотерических свойствах" планет, и раньше знали, что планетных тел в солнечной системе гораздо больше семи.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sova
(точное число установить сложно, т.к. непонятно, не соответствует ли какое-нибудь неизвестное науке название, например, Нептуну).
Нептун ещё в XIX в. открыт, да и Плутон в 1931 г. Так что наверно другие.
Скорее всего, другие, но я не могу этого утверждать с уверенностью, т.к. в том ряду с именами Нептуна нет, хотя Уран есть. А в другом месте в дневниках Нептун упоминается.

Цитата:
Конечно это всё условности. Первый луч иначе луч Ваджрадхары, свойством которого считается "алмазно"-твёрдая воля, а второй — Авалокитешвары, свойство которого мудрость и сострадание.
Вооот, а означенные авторы, почему-то, трактуют эти символы буквально и ставят во главу каждого "луча" Учителя, наделённого соответствующим одним качеством сверх всех прочих Учителей, что есть нонсенс.

Т.е. излучения дают существа (планеты, например), а не качества, тем более воплощённые в отдельных Учителях.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх