Цитата:
Сообщение от sova Мне вполне довольно наличия в книге нелепицы для того, чтобы развеять миф о принадлежности её к череде "Откровений" и т.п., который здесь некоторые продвигают. Ну и что? Какая связь? Покажите логику. А то пока что основным аргументом у Вас с antares является само наличие слова "качества" в тех или иных книгах, а совершенно разный смысл, который в него заложен в разных контекстах (на что я неоднократно указывал), вы оба как-то не отмечаете. Это ведь и есть поверхностное суждение, в котором меня тут систематически пытается обвинять не буду говорить, кто, поскольку его пост был недавно удалён. Неужели Вам этого мало?  У меня нет цели выискивать "ошибки и вредности" в беллетристике, а тот нонсенс, о котором я написал, я увидел и вынес на публику просто потому, что дал себе труд почитать книгу, а не потому, что искал его специально. |
Ну, так мы дошли до того что книга вредной не евляется, и что Вам лично она кажется нелепицей, потому что Лучи Учителей там обозначены как несёщие опеределенное качество (сами эти качества Вам тоже вредными не показались, или я не прав?)
Что в отличии книг Ледбитера и Бейли, читать которых Вам (как и мне) не пощасливилось, и которых можно воспринимать как вредных (по делу психизма и связи с вредными элементами). И так ДЖ нелепа (по Вашему) а Ледбитер вреден (по ЕИ). Мы получаем несхожесть.
Вам кажется идея качества Лучей нелепой - мне кажется та самая идея глубокой и основанной. Всё получается на деле - личным восприятием.
И так, Вы считаете что следует Ваше, именно, восприятие как достаточно основанное для обсольютиации, где другие неуместны?
Тогда Вам следует подкрепить своё мнение с словами из Учений.
Примерно вот так:
- В новом Завете Сказано: Кто свою душу хочет спасти, тот её потеряет, а кто положит свою душу за другого, тот обретёт вечную жизнь".
И из сказанного Антаровой:
Цитата:
В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия. |
Получаем схожесть.