Мой ответ на реплику antares был удалён вместе с этой репликой, поэтому повторю суть той его части, которая не касалась непосредственно antares: в книге "Учение Храма" речь идёт именно
о лучах планет, а не о лучах качеств.
Кстати, вот что про сходство некоторых идей в работах Бейли (A.A.Bailey) и Ледбитера (C.W.Leadbeater) с некоторыми идеями в книге Антаровой пишет небезызвестный Ziatz
на другом форуме:
Цитата:
Сообщение от Ziatz ...книги Бэйли (в большинстве своём) написаны до "Двух жизней". То, что эта книга в значительной мере является популяризацией идей Бэйли, является давно секретом полишинеля, хотя может быть я начал говорить об этом первым. Что впрочем не делает книгу тёмной (я и книги Бэйли таковыми не считаю). Полагаю, что во времен сталинизма Антарова выбрала такую форму изложения на случай, если книгу найдут кгбшники — посмотрят — какой-то приключенческий роман, а вчитываться не станут. Некоторые привязываются к отдельным бытовым мелочам, как несовместимым жизнью Учителей и их учеников, но вся книга насквозь аллегорическая, и всякая мелочь что-нибудь да символизирует, кроме того, повествование охватывает много жизней главного героя, а не одну. |
и ещё:
Цитата:
Сообщение от Ziatz Кстати сама Антарова вращалась в среде русских теософов, для которых Ледбитер был авторитетом (а вот Бэйли большинство из них наверно просто не знали). |