Старый 15.10.2008, 15:43   #784
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Когда-то давным-давно, я слушал Depeche Mode и Metallica, а теперь слушаю Вагнера и Римского-Корсакова. Как же Учителю удалось провести меня так в музыке? )
А может быть всё дело в несозвучии человека с данной книгой. Как бы аура книги не совпадает с аурой и звукорядом человека. У каждого человека есть книги, которые он может читать и которые так и будет распинать, пока его сознание не расширится в данном направлении. Я тоже когда-то сохла по Блекмору, правда, и до сих пор его очень уважаю и очень нравится старинная английская музыка в его обработке, но сейчас чаще люблю слушать тишину и пение птиц. Потому что каждая прослушанная музыка – часть той прожитой жизни, напоминание о чем-то.
Ал-Сид-Эя, я это не к книге ДЖ сказал, а к запретам. Показал путь от диссонанса тяжелого рока к гармонии классики. И провел параллель в отношении к запретам ДЖ, Учения и Граней.
По поводу книг, Вы абсолютно правы. Абрикос тоже самое писала. Видимо женщины быстрее понимают, что если не читается, это не всегда значит плохо или глупо, это значит просто не читается. Я тоже ни читаю ДЖ, не читается. Вся эта театральность мне не очень близка, я люблю попроще или понаучнее. Но свои нападки в прошлом на ДЖ считаю глупыми. Книга явно полезна. Зато сейчас вижу, как кто-то повторяет те же ошибки.
Чего, например, сложного в соотношении цветов и качеств? Мужество - красное, как ни крути. Спокойствие - синие, синтез - зеленый, мысль интеллекта - желтая, любовь - лиловая. Испытываешь чувство, аура окрашивается определенным цветом.
Другое дело - цвет или цвета зерна духа, но даже это не окончательно. Ведь радужная аура - еще более высшее достижение. Нет пределов совершенству. К тому же каждую Манвантару меняется даже цвет зерна духа. А на самом деле мы все белые.
5 раса была желтой, шестая будет индиго, если брать основной цвет аур. Махатмы могут многое и проявляют себя различно, ибо наростили радужную ауру. К тому же даже любой цвет способен выполнить любой поступок, просто делать он будет его по-своему, так, как ему ближе по цвету.
Чего тут сложного? Или кто-то теряет свои интеллектуальные достижения?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 15.10.2008 в 15:46.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх