Старый 08.10.2008, 15:08   #170
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
СВГ - одежду, ткани, пиво (все), сигареты (все), крупы (все), мясо (почти все), яйца (все), молоко и молочку (все), обувь (много), кондитерские изделия (есть немного украинских). остальное китайское: сотики, компы, телевизоры, та же одежда, фрукты и овощи. Да, ещё - квартиры , мебель широкого спектра, линолеум и половина стройматериалов, стекло и стеклянные изделия, фарфор, керамика... да много ещё чего. КНИГИ, фильмы, газеты...
А что человеку еще нужно?
Спасибо за реакцию.
Свое сообщение на эту тему спонтанно написал, глянув, что на мне только трусы российские. Майка и носки - белорусские.(Ну всё же свои ближе к телу ) Остальная одёжа со всякими лейблами, но пошита, возможно, в РФ. Хотя ткани не знаю чьи.
А вот по остальному?!
Магазинная молочка - импортное сырьё, в основном на базе сои. (Надеюсь, что новый техрегламент отделит суррогат от молочки натуральной - но она вздорожает и следствием возможная реанимация отечественных селян, т.к. сегодня порошек за бугром выгоднее купить.)
Сигареты - кажется только Ярославская фабрика (Балканская звезда) не в лапах Филипов Морисов.
Пиво - все забугорные хозяева (наши только зарплаты, а прибыль ихняя).
Кондитерка - весь крупняк скуплен забугорщиками, т.е. прибыль утекает. (Фабрика "Большевик" Москва давно под Европейским "Даноном").
Мебель - если корпусная (МДФ или ДСП), то сами МДФ и ДСП выпускаются на производствах иностранной собственности, значит даже если мебель делает фабрика российская (т.е. собственник российский) то часть прибыли утекает из страны за сырье и фурнитуру.

Злопыхателям России - эти штрихи не в укор РФ, а обывательская оценка голбальной экономики, т.е. кому же идут мои деньги - как покупателя. Это ж ура-"демократы" допустили распродажу лакомых кусков иностранному капиталу.
Т.е. если я хочу поддержать отечественного производителя - как это я могу сделать.

В приведенных здесть статьях и ссылках на таковые есть оценка - 70% ВВП США - услуги, т.е сектор "нереальной" экономики.
Вот я бы и рад купить кукую нибудь отечественную услугу, и спрос у меня есть, но беда - это спрос неплатежеспособен.

Ежели что, звиняете за сумбур.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх