Старый 08.10.2008, 09:26   #2493
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Кстати, уже давно хотелось попросить кого-нить из "непатриотов" поделиться именно их личными представлениями о Риссии, о ее будущем. Вобщем, о том, какой бы они (именно по возможности их сугубо личное представление) хотели видеть Россиию но не вобщих чертах типа справедливой, уступчивой, сострадающей, жертвующей, подставляющей вторую щеку и т.п., а именно раскрыть представление о ее ментальности чтоли, о функциях и т.п. .
На сколько могу себе представить, у того же "непатриота" есть цели как личные (мы все ими ведомы), так и в отношении окружающего, среды в которой он живет. Вобщем, так же как и у "патриота". Он тоже ведом своими целями и в первую очередь, личными переложенными на общие.
Так ведь?!
Хорошее предложение. Я не считаю себя патриотом или непатриотом. Если честно, то я люблю Эстонию больше, чем Россию. Но той Эстонии, которую я люблю, уже нет. Пришлось осознать это, когда почувствовал, что в ней я... чужой. И дело даже не в языке, ибо я свободно им владел. Сменилась ментальность. Словами трудно объяснить это состояние, когда всё вокруг тебя становится тебе враждебным. Причём враждебность выражалась не в агрессивности, а в стремлении отторгнуть тебя. На предприятиях были в основном "братки", либо "нацики", которые видели во мне либо быдло, либо чужого. Все мои попытки предложить какие-то новые решения, порой прорывные и очевидные, натыкались на неприятие. Мир сужался до собственной квартиры и семьи....

И когда приехал в Россию, то увидал в людях маленькую, едва заметную, но всё же октрытость. Смешно было говорить о ней в период первых лет после дефолта, но всё же она ощущалось. Люди в России были более открыты, более отзывчивы. Ну а встретив Анастасиевцев, певших всем залом песню Татьяны Сороковой "Солнце моё - это ты!..." ощущение жизни в корне изменилось. Потом местное общество последователей Агни Йоги, Ладога...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх