Старый 07.10.2008, 12:47   #138
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
Возможно, Вы не обратили внимание, что такую общину не предлагается создавать только из рериховцев. Совершенно согласен, что дело это гиблое. Во-вторых, хотелось бы еще раз напомнить, что идея-то как раз конкретная - речь идёт не об исходе из городов на природу ради практики йоги, а о создании базы для практики йоги (если гворить о моей идее). И не как кружок, о чём тоже говорилось, а как если хотите - лабораторию, как генератор духовности. Куда можно приехать из повседневной жизни городов, встретиться, в конце концов с единомышленниками и т.д.
То что касается Вашей идеи кооператива - могу так же ответить - пожалуйста, делайте. Только вот я не очень-то верю, что там останется место реальной духовности. По сути можно точно также устроится на работу в любую организацию и постепенно, в течение многих лет пытаться преобразовать её на приведённых Вами принципах. Что, по большому счёту, некоторые и делают. Но я не вижу противоречий между всеми этими идеями. Другое дело, что мне больше нравится та, которую и предложил.
Для генерирования духовности совсем не обязательно куда-то вместе ехать.
Во- первых, генерируем её у себя внутри (и эту работу за нас не сможет проделать никто, даже сам Учитель, не говоря уже просто о земных соратниках). Генерируем в духовном устремлении ( учение говорит, что это единственный рычаг духовности), в ритмичном чтении Учения ( ритм укрепляет воздействие Учения), в постоянном неуклонном очищении себя от своих нагромождений.
Во-вторых. Вы же не будете спорить с тем, что для духовного общения и помощи друг другу не обязательна телесная близость, то есть проживать вместе. Тогда можно сказать почти вашими словами: "По сути можно точно также устроится на работу в любую организацию и постепенно, в течение многих лет пытаться оказывать светлое влияние на окружение..."
Можно даже сделать вывод. А почему бы не создать такую ячейку, общину, ну как угодно её назовите, прямо здесь на форуме, как проект.
Давайте, Вы будете "главный", так как идея ваша! Позовите, тех, кто поддержит.

Последний раз редактировалось Etsi, 07.10.2008 в 12:48.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх