Старый 06.10.2008, 06:26   #85
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Цитата:
Зрение, передаваемое ученику Учителем, сжигает в нем возможность общения в вульгарной форме обывательщины. Ученик обречен на одиночество, потому что не может нести руки Учителя по вульгарному дню, а встречные обыватели судят его как гордого и мало чуткого человека.
Все те, кто приходит к ученику, живут в стадии личных чувств: “мой дом”, “моя семья”, “мои дела и успехи” и так далее. Уче-ник же молит об одном: “Разорви условность моих пониманий, мешающих общению моему в огне и духе. Сними с глаз моих телесных давящие покровы условностей любви и введи меня в силу духа, где живая Любовь сжигает всю возможность слез и страданий”.ДЖ
Цитата:
Чем выше в человеке его понимание своего смиренного места во вселенной, тем меньше у него и сомнений, и жажды знания. Ибо ясно понимает Беспредельность, окружающую его со всех сторон. Ясно ощущает, что вокруг него нет пустого пространства, но все заполнено Жизнью.ДЖ
Цитата:
Но только сейчас я твердо, четко отдал себе отчет, что наибольшим врагом человека в его пути к совершенствованию стоит его “я”. И не потому, что может быть он влюблен в себя, что он может ставить себя в своем самомнении выше других, а только потому, что ступень, когда это “я” перестает человеку мешать, начинается там, где одиночество человека кончается. Он никогда уже не бывает один, он всегда вдвоем: человек и его Единый.ДЖ
Да ..сначала человеку трудно, он осознает свое одиночество среди людей живущих интересами одной жизни, потом завеса приоткрывается, и он понимает, начинает понимать, единство ЖИЗНИ, а потом он становится Не-одиноким, он открывает свое "Я". Он уже никогда не будет одинок....Но разве одиночество исчезнет...

Последний раз редактировалось абрикос, 06.10.2008 в 06:31.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх