Старый 04.10.2008, 15:00   #222
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне понятно что ваша, Муаддиб, позиция - это как можно больше гадостей о России притащить на форум. Унизить нас, оклеветать, да высмеять во всём, где только можно. И я, как журналист по профессии, понимаю вашу цель. На профессиональном языке это называется целенаправленным национальным унижением. Метод, которому уже сотни лет. Им пользовались идеологи колониальных войн, а потом отрабатывались во многих локальных конфликтах пропагандисты Старого и Нового Света. Она куда изощреннее геббельсовской пропаганды, да и советский агитпроп ей в подмётки не годится по уровню цинизма, наглости и осатанелой злобы.
Migrant, опять вы всё валите в одну кучу и смешиваете понятия.

Желание докопаться до правды, какой бы неприятной и неудобной она не была – разве это можно назвать стремлением оклеветать и унизить?
Я считаю, что народ в первую очередь должен знать реальную историю своей страны, в том числе и новейшую историю, свидетелями которой мы являемся.
И при этом не важно, насколько страшными и шокирующими будут те реальные исторические факты, которые сейчас от народа скрываются.

А то, что сейчас пытаются нашему народу впарить под видом истории России и СССР – это всего лишь немного изменённая версия советской истории, которую и историей то назвать трудно, поскольку она была в первую очередь продуктом и инструментом пропаганды.

Разве вскрытие преступлений советского режима и теперешнего правительства является клеветой или чем-то унизительным?
Унизительно как раз то, что правительство РФ держит российский народ за полных кретинов и быдло, предлагая такие версии событий, которые не выдерживают никакой критики, что очевидно для каждого мало-мальски думающего человека.

Или вы предпочитаете смотреть на Россию исключительно в розовых очках, не замечая всех ужасов, которые творятся?

И ещё, я уже тут говорил, что чётко разграничиваю любовь к России (патриотизм) с любовью к государству и правительству. Если же вы ставите знак равенства между правительством (государством) и Россией – это ваши проблемы. Получается, вы вынуждены будете любить любое правительство России и оправдывать все его действия тем, что им виднее, одновременно уповая на то, что всё это часть Плана Владык по выведению России на лидирующие позиции в мире. Иначе, вы рискуете оказаться предателем, по крайней мере в своих глазах.

Цитата:
Но вот ведь какая штука, в России ваша машина даёт сбои. Ещё и в Белоруссии у вас ничего не выходит. Не катит. Не получается каменный цветочек! В Грузии получилось, в Украине где-то, что-то, слегка проходит... И всё! Вас, играющих политикой, как кубиком Рубика, теперь как от инфицированных, шарахаются нормальные люди. То есть то, что проходило для стран третьего мира, здесь почти не воспринимается. Вы становитесь в России людьми особого сорта. Все эти миши касьяновы, каспаровы, да новодворские с боннартами - больные люди. Ибо можно не любить нашу страну, можно ненавидеть её, но то, что вы все делаете - это болезнь. Это маниакальное преследование!

В России эта машина даёт сбои по нескольким причинам:

1. Люди реально боятся высказывать оппозиционные взгляды из-за страха быть подвергнутыми остракизму, а также преследованию со стороны власти. Про сталинские временно многие помнят, а сейчас мы видим реальные шаги в ту сторону, вот люди и затихли. А скрытых оппозиционеров гораздо больше, чем вы думаете, особенно среди бизнесменов и тех, кто бывал в западных странах и может сравнивать жизнь здесь и там не с чьих-то слов, а на основе своего опыта.

2. Многие заняты банальным зарабатыванием денег (пока дают), и не желают задумываться о политике, поскольку это может сказаться на их заработках. Не секрет, что большая часть ЕдРа – это бизнесмены и чиновники, вступившие туда не по идейным соображениям, а по соображениям пользы для карьеры и бизнеса. Понятно, что если к власти придёт другая группировка и создаст свою партию – все они мигом переметнутся туда.

В Белоруссии – там вообще диктатура, там шансов загреметь за решётку за оппозиционные взгляды гораздо больше, ну или, по крайней мере, получить дубинкой по почкам.

Да, батька молодец – сохранил производство. Но вопрос – какой ценой? Ценой жёсткого ограничения личных свобод. Мелкий и средний бизнес в Белоруссии вообще в полной заднице, скоро видать запретят совсем и будет полный совок.
При этом, значительная часть населения вынуждена ездить на заработки в Европу и Россию.

Не думаю, что вы сами хотите жить в Белоруссии при таком режиме.

Цитата:
Ну и напоследок своего политического наброска хочу добавить наших реалий. Вероятно, вы не знали, но на форуме существует Общественный Совет Форума. У этого Совета существуют и некоторые функции по наведению порядка на форуме. Вы стали такой Person`ой, которая очень скоро может стать non grata.

Понятно, что когда кончаются аргументы – начинаются угрозы и запугивание. Я же говорил – не нравятся мои посты – не читайте, поберегите нервы.
Нравится вариться в собственном соку – создавайте форум «только для единомышленников» и рулите там модератором.

Последний раз редактировалось Muad'Dib, 04.10.2008 в 15:01.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх