Старый 03.10.2008, 10:04   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Не будем искажать великое Учение Антаровой. Написано БОРЬБА значит БОРЬБА. Не написано прямая или кривая значит нет этого.
Каждое её глубокое слово свято и взвешено!
Это самость пытается принизить и прибавить к её высоким словам свой смысл. Но мы должны забыть о себе и взять и применить именно не так как хочет кто или что то, а как написано!
Будем же внимательны и бдительны, а иначе как же правильно применим если и прочитать правильно не можем.
Тут ведь какое дело? Все мы в жизни ошибаемся. Но к своим ошибкам относимся по-разному. Одни приходят в ужас, другие учитывают ошибки и хорошо их обдумав, решает впредь не повторять их. А есть и такие, кто плевать хотел на проблемы, которые ставит перед ним жизнь. Есть и другие стандартные схемы поведения, даже существует синтетический подход исправления, или обучения себя на своих ошибках.

Как поступает в таких случаях восточная мудрость? Бьют ли там себя ушами по щекам как незабвенный Ипполит Матвеевич, герой "12 стульев"? Мудрость Востока так воспитана, что там почти каждый понимает, что слишком зацикливаться на своих ошибках не стоит. Если действие было ошибочно, то надо не торопясь обдумать его и постараться не допускать подобных просчётов впредь. Тут главная наша задача - запомнить их и не повторять в будущем. Не стоит очень глубоко расстраиваться, не стоит рвать на себе волосы, ибо ошибок впереди ещё будет не счесть. Если же все силы употребить на устранение случившегося, то мы в этой борьбе отвлекаемся от своего пути. Мы сходим со своей тропы, которая и есть наша главная наша задача.

Об этом и сказала Кора Антарова.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх