Старый 02.10.2008, 10:51   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Прошу прощения, Сотрудник.
Автор, приведенного Вами отрывка из книги как-то мудрено соединяет то что было и того, чего не было. Или можно сказать, защищая роль России, показывает свои пробелы в истории других народов. К примеру, королевство на Гавайях перестало существовать уже 1893 году, конечно не без помощи США, но все еще оставалось испанской колонией. После испано-американской войны Гавайи были аннексированы у Испании. В 1900 предоставили им статус территории или колонии. Не было никакой американо-японской войны 1941-1945, а была Вторая Мировая война 1939-1945, с нападением Японии на США в 1941. И тем более ее спровоцировал не Рузвельт. Он ее старался оттянуть, как и Сталин войну с Германией. Конечно русские многих спасли, но от кого мы спасли чеченцев тогда, в старые времена? Если сейчас, то от самих себя. Также нельзя приписывать уничтожение индейцев только американцам. Их били и испанцы, и англичане. К тому же цивилизации ацтеков и майя сами себя уничтожили в каком-то смысле, настолько они выродились. Я также не слышал про 250 тыс. американцев японского происхождения, брошенных в лагеря. Может и было, не знаю, но что-то не слышал такого. Впрочем, это могло быть, хотя не факт.
В любом случае, лично у меня к автору книги много вопросов. Я также не доверяю историкам, которые благие порывы защищают некомпетентно. Зачем выдумывать то, чего не было? Лучше бы привел факты, как русские спасали и защищали других, было бы правдоподобнее и убедительнее, чем обвинять во всем американцев.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.10.2008 в 10:54.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх