Старый 30.09.2008, 13:46   #552
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Семь Лучей

Сова, вы же знаете - Бейли рериховцы не читают))) Не потому что Левый Путь и страшно сбиться, а потому что ее труды обыкновенный справочник по эзотерике причем с уклоном в субъктивную спорную информацию и еще к тому же довольно скучный справочник. Может Кау Зиатц и читает эти источники (Бейли и Ледбитера) и хорошо их изучил, ну так это его дело. Он хороший переводчик и наверное свое дело знает. А если ему не жалко тратить свое свободное время на изучение справочников "посвященных в тайны жизни Учителей" Бейли и Ледбитера, то это только его свободный выбор.

Я считаю, что ваши мысли О лучах вполне заслуживают обсуждения, но с вашей критикой ДЖ антаровой не согласен. Субъективно очень. Ну так это дело житейское. Кому-то нравится Лермонтов, но не нравится Пушкин, а кому-то наоборот. Ваше право не любить ДЖ... О вкусах не спорят.

А вот по существу о лучах могу скзать следующее. К сожалению ваши исследования неточностей и неправильного понимания в различных признаннных рериховских источниках еще недостаточны. Есть упоминание о лучах (или цветах если ошибаюсь) и в книжечке "сад учителя". возможно и уранов писал о лучах. Но там написано не как у Бейли "с полным знанием" какой луч кому принадлежит, а именно только упоминания так сказать специализации по лучам. И эта специализация не говорит о том, что другие лучи не присутствуют в ауре Учителей. Они там есть естественно. Это же не светофор, а живой организм...

Поэтому, Редна, мне кажется вам просто наскучило изучать Агни Йогу и др. рериховские признаннные источники и вам гораздо милее такие вот исследователи, как сова, которые находят якобы неточности, всячески это доказывают и не могут признать, что могут ошибаться в своем восприятии всех фактов... Короче Редна хочет жареного и разоблачающего и сова тот, кто нужен))) А согласные в восторженных песнопениях и восхвалениях очень задолбали Редну Ли)))

я бы принял любую критику (и критику совы), если бы в ней не сквозило полнейшее отрицание, за которым следует унижение и т.д. потому что есть критика негативная, которая старается всячески умалить, уничтожить, подвергнуть забвению, а есть критика позитивная, которая стремится понять, разобраться, выяснить.
Я вот не могу судить точно какая критика у совы, однако ноты негативного критицизма в нем явно прослеживаются. Вопрос: зачем? Какие мотивы?
Или все-таки попробуем позитивно покритиковать с полным признанием чужих вкусов и предпочтений, без отрицания и унижения?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх