Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Кстати осуждение приведеных Вами цитат, о представлении человеком необыкновенных духовных переживаний, даже вызывают удивление. Есть вещи, которые очень сложно описать в обычных понятиях. В таких случаях нужно включить собственное воображение, чтобы воспринять. Ну, правда, если включать нечего, то остается тока критиковать и кривить презрительно личико. Каждому свое, собственно.  | Прочтите моё сообщение ещё раз, отставив в сторону эмоции. Речь в нём не о "необыкновенных духовных переживаниях" и не об их осуждении, речь о необыкновенной похожести ранжирования Учителей по семи лучам в книге К.Антаровой и в трудах А.Бейли, а также об убогости такого представления об Учителях. |
Я считаю что Джай права - сухо ментальные понятия - не отражают - ну я это уже говорил. А вотпохожести совсем не наблюдаю.Тут вот подробно разобраться надо что на что похоже - ведь часть своих "трудов" Бейли и сотоварищи просто скопировали с текстов Учения.Так что не факт.
Во-вторых думаю надо понять сказанное ЕИР в приведённом совой посте более точно:
Цитата:
Символические лучи, которые как бы ограничивают Нашу деятельность, уже разбивали идею единства. Каждый может иметь свою излюбленную область, но невозможно сказать, что он действует по одному лучу. К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли эти наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению. |
О чём речь - то? ничего подобного в двух Жизнях не вижу. Само раскрытие образов пусть и пользуется похожими понятиями и словами но оно
не сухо как это у Бейли. У Бейли это описание Лучей подобно описанию технических характеристик агрегата, и апеллирует к умственному пониманию. В ДЖ оно наполнено апелляциями и направляет человека на собственный СЕРДЕЧНЫЙ поиск. Или Вы обвиняете ДЖ в неточном и смещённом описании? На основании каких источников, опытов, убеждений... То есть есть с чем сравнивать но не по принципу похожести(на что-то ведь и поганки похожи на лисички)? Говоря так - вы знаете окончательный и 100 - процентно точный вариант? Можете предложить? Здесь я боюсь ошибиться и может Вы действительно знаете или предощущаете такое описание лучей, по сранению с которыми описание в ДЖ покажется убогими представлениями??? Какое оно?
ЗЫ Вы говорите что я не о том. - согласен в первом ответе не затронул этот вопрос... Но ведь любой инф пакет содержит множество сопутствующих аспектов и элементов - и они достаточно ярко определяют Ваш подход. А если Выхотя бы немного техник, то понимаете что в практическом смысле - подход, -- это практически всё.