Старый 29.09.2008, 23:22   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Кто признает агрессию Грузии одновременно должен будет признать агрессию России против Чечни. Потому что и там и там формально "наводили конституционный порядок", только в случае Чечни никто не начал бомбить Подмосковье. Мне, вобщем, если честно, все равно, но в данном случае вы копаете под себя. Хотя рад за осетин - боролись за независимось и ее получили. Но по каким критериям в Грозном "конституционный порядок" а в Цхинвали "агрессия" не пойму никак. Тупой.
Олекс, можно было бы ответить вам, вспомнив расчёты установок ПВО в Грузии, но, надеюсь, вам за этот эпизод стыдно и потому оставим его в стороне.
Грозный, как и вся заваруха в Чечне - это долгая и тяжёлая боль всей России. Я не преувеличиваю, и не уподобляюсь экзальтированным барышням. Это была наша Гражданская война. Мы все это хорошо помним и хорошо сознаём. Ибо чуть ли не в каждом селе и городке есть "ветераны" той войны. И, думаю, что даже смерть генерала Трошева тоже в той обойме. Повторюсь, это - наша боль. Не ковыряйтесь в ней, ещё не зажило.
Но если по существу, то... Вспомните Хасавюртовское соглашение, после которого мы оставили Чечню в покое и даже попытались вырыть ров вокруг этой республике, отделившись от неё. Мы терпели унижения и оскорбления не просто на словах, а ещё и потому что чеченские бандформирования нас начали отлавливать и брать в рабство. Но мы и на это не отвечали силой, ибо были не то что сабы, а просто никакие... И лишь ввод чеченских военных формирований на территорию России в Дагестане переполнило чашу терпения, о которой вы, как славянин (если это так на самом деле), должны были бы догадываться. То есть произошло, если экстропалировать на вашу страну, ввод войск... предположим, в Крым!
А теперь вы делайте сравнения и параллели! Только, славянин, честно, без вского пиара и высокомерия.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх