Старый 22.06.2004, 17:29   #20
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инесса
Манас… верить авторитетам на слово – есть довольно неблагодарное занятие…это их опыт но к сожалению не наш с вами…/quote]
Это вопрос выбора каждого конкретного человека.

Цитата:
пытаясь вникнуть в суть буддийской космологии, попутно
прихожу к кое-каким своим выводам, у кого-то это безусловно свое и нечто другое, но как ни странно на данном этапе присутствует такая мысль, что все мы находимся в состоянии созерцания, рождаемся тут =живем=умираем… потом опять рождаемся, продолжаем это созерцание=понимание сути вещей
Не могу согласиться с тем, что созерцание есть то же, что и понимание сути вещей.

Цитата:
причем каждый занимается тут именно этим, даже если считает что он вообще не в «теме», и даже те кто ничего не хочет знать ни про что, является тем не менее медитирующим созерцателем…ищущим тайну бытия, мироздания…каждый имеет свое понимание и свое интуитивное постижение, тут мы все равны в данном случае, а сознание является именно тем «приемником», настроенным на это созерцание – поэтому сознание воспримет явление Христа народу либо как второе пришествие, исходя из прочитанного в Библии, либо из атеистических представлений, или еще по каким-то другим своим накоплениям в сознании…это моя точка зрения и безусловно можно с ней не согласиться
Ну тут как раз трудно не согласиться. Естественно мы ВСЁ воспринимаем через призму нашего сознания. В этом смысле меня интересовал ответ на поставленные вопросы именно с позиции АЙ и теософии